Идея
Дополните им горячие мясные блюда, закуски, салаты. Попробуйте использовать для маринада или подать с отварной птицей, запеченной свининой, телятиной, бараниной.
Дополните им горячие мясные блюда, закуски, салаты. Попробуйте использовать для маринада или подать с отварной птицей, запеченной свининой, телятиной, бараниной.
Потушите в соусе с овощами, сделайте жаркое в духовке в порционных горшочках, приготовьте плов или отварите и используйте в мясных салатах. Попробуйте прокрутить на фарш для макарон «По-флотски», фаршированных кабачков или тыквы, мясного суфле, рубленого бифштекса, котлет или пельменей, мант, осетинских пирогов, чебуреков, беляшей.
Отварите и подайте со сметаной, хреном, кетчупом, соусом ткемали или просто сливочным маслом. Можно дополнительно запечь отварные пельмени в духовке со сметаной и сыром. А можно и просто пожарить с каплей кунжутного масла.
Включите в состав колбасной нарезки, добавьте в классическую пиццу и «Стромболи», в мясной рулет. Используйте как компонент холодных закусок или изысканную начинку для бутербродов и сэндвичей.
Запеките в духовке целиком, сделайте буженину или превратите в мясной рулет, потушите с овощами, используйте для отбивных и эскалопов либо прокрутите на фарш для биточков, зраз, мясного хлеба или домашних колбасок. Можно сделать шашлык на мангале или в аэрогриле.
Отварите. Бульон пригодится для супа, например, с вермишелью или клецками. А мясо – для салата, например, «Столичного» или «Гранатовый браслет». Подойдет и в качестве основы куриного заливного.
Запеките целым куском, при желании ароматизировав пряными травами. Или превратите в стейки, медальоны, ромштекс. Сервируйте с гарниром из картофеля, яичницей-глазуньей. Дополните соусом типа горчицы или пикантным сливочным маслом с чесноком и зеленью. А можно нарезать на гуляш или азу либо пустить на постный фарш для котлет, фрикаделек или мясных начинок.
Фасоль считается отличной заменой мясным продуктам, поэтому пользуется большой популярностью среди вегетарианцев. В фасоли содержится много белка, который усваивается организмом быстрее, чем белки в мясе. Прежде всего, это означает, что печеная фасоль – блюдо сытное, но не опасное для фигуры.