Описание продукта Яичная паста из твердых сортов пшеницы ручной работы (Matassini Linguine), 250 г:
Яичная паста стала удачным симбиозом национальных блюд двух легендарных культур Китая и Италии. Готовят её из муки твердых сортов пшеницы, добавляя желтки и белки яиц. Пресное тесто такое же, как и в обычных макаронных изделиях, а форма – всегда в виде длинных лент плоской формы. В последнее время яичная паста стала всё чаще выпускаться видоизмененной, но на вкусовые качества это никак не повлияло.
Различия между обычной пастой и яичной – в удивительном вкусе, который получают благодаря добавлению яйца. Цвет лент может изменяться от насыщенного желтого до прозрачного серого, что зависит от рецепта (могут использоваться только желтки или яйца целиком).
Это не только вкусное самостоятельное блюдо, но и идеальный гарнир. Форма ленты позволяет отлично удерживать на поверхности густой соус, морепродукты и другие ингредиенты. Идеальным сочетанием с яичной пастой станут блюда из птицы и мяса, а при добавлении соевого соуса или других приправ можно открыть совершенно невероятные грани вкуса.
Купить яичную пасту, приготовленную вручную поварами Matassini Linguine, можно в PrimeMeat. Залогом выгодной покупки станет доступная цена, быстрая доставка на дом для покупателей из Московской области и Москвы, а также возможность заказать экспресс-курьера.
Время приготовления 8 минут.