Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Корниш пасти, Великобритания

family_foto
Сегодня у меня кухня Великобритании и блюдо под названием «Корниш пасти». «Корниш пасти» или «Корнуоллский (Корнуэлльский) пирог» представляет собой традиционную выпечку юго-западных регионов Англии – похожую на заглавную английскую «D» округлой или овальной формы с плетеным краешком.
Зарубежная кухня: Корниш пасти, Великобритания
Получают подобное изделие так: сначала тесто раскатывают в плоский круг и располагают на одной его половине начинку (обычно из мяса и овощей), затем накрывают ее второй половиной, складывая при этом пласт теста пополам, и плотно скрепляют изогнутые края половинок так, чтобы содержимое заготовки «не убежало» в процессе выпечки. Почти как вареник, только большой и который нужно запекать до румяной корочки, а не отваривать.

Тесто, как правило, делают на основе пшеничной муки, либо ее смеси со ржаной. Начинки могут быть самыми разными: как мясными (из говядины, свинины или куриного мяса), так и овощными либо комбинированными. Встречаются пироги и со сладкими фруктовыми (к примеру, яблочной) начинками.

С 2011 года «Корниш пасти» с начинкой из говядины, нарезанным ломтиками или кубиками картофелем, репой или брюквой и луком, приправленный солью и перцем, имеет в Европе статус защищенного географического указания (PGI). Тем не менее, несмотря на очевидную связь с графством Корнуолл, которое подарило пирогам соответствующее название, и которые, в свою очередь, формируют немалую долю продовольственного сектора его экономики, вопрос их происхождения до сих пор вызывает споры.

Как бы там ни было, сегодня корниш пасти распространились не только по всей Англии, но и снискали популярность в других уголках мира: благодаря шахтерам и морякам со всего Девона и Корнуолла, которые познакомили со своим любимым блюдом многие страны – от Австралии до Мексики и США.
Рулет из грудинки и вырезки поркетта (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
865
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшая вырезка, завернутая в тончайшее и нежное сало с большим количеством мяса грудинки делает рулет излюбленным блюдом на каждом столе. Чтобы обеспечить изысканный вкус свиного рулета, можно нашпиговать его чесноком, морковью, зеленью, и присыпать смесью наших оригинальных специй.
Грудинка свиная без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
442
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
Оссобуко из говядины фото
  • Варить
  • Тушить
1 275
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
1 280
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Грудинка говяжья фото
  • Варить
680
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
860
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Грудинка мраморной говядины Праймбиф без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
2 137
/
кг
кг
в корзине
Под заказ
Довольно жирный кусок говяжьей туши, который прекрасно подходит для запекания в духовом шкафу. Из грудинки получаются прекрасные вареные рулеты.
Оссобуко из телятины (фото)
  • Варить
  • Тушить
747 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Кусочки нежного мяса на кости позволяют прочувствовать весь шарм итальянской кухни. Оссобуко прекрасно дополняется овощным гарниром. Мясо вкусное, с нежной текстурой. Наша особая технология нарезки на специальной пиле позволяет полностью сохранить нежнейший костный мозг.
Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Грудинка телячья н/к (фото)
  • Варить
  • Тушить
564 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Длительное время готовки телячьей грудинки с лихвой компенсируется насыщенным мясным вкусом и ароматом. После варки она отдает максимум своего аромата в бульон, который никого не оставит равнодушным. Грудинка прекрасно подходит приготовления легких и ароматных супов.