Top.Mail.Ru

С наступающим Рождеством!

family_foto
Друзья, сегодня хочу поздравить верующих с приближающимся светлым праздником, с Рождеством Христовым и от всей души пожелать телесного и духовного здравия, гармонии и благоденствия. Пусть знаменательный день, как и время его ожидания, принесет радость вам и тем, кто вам дорог.
С наступающим Рождеством!
Всегда считал, что совместная подготовка к великому событию в кругу близких по духу людей не менее ценна, чем повод, ради которого она проводится. Поэтому каждый год стараюсь подобрать для праздничного стола что-нибудь интересное и необычное, и привлечь к его воплощению всех членов семьи.

В этот раз в моих планах попробовать загадочное «Силезское небо» («Силезское царствие небесное»). Подобное яство относят к польской кухне, а готовят часто на Рождество. Говорят, что в былые времена для всех, его вкушающих, оно служило своеобразным олицетворением богатства и роскоши, ожидающих праведников в райских кущах.

Основу «Силезского неба» составляет свинина, дополненная фруктовым соусом, причем свинину в зависимости от конкретного рецепта предлагают применять не только охлажденную, но и вяленую или копченую.

По инструкциям, что видел, свинину сначала отваривают до полуготовности, затем объединяют с предварительно замоченными в воде сухофруктами (яблоками, грушами, черносливом, курагой), лимонной цедрой и корицей и доваривают уже до конца. Далее мясо извлекают и нарезают, а из бульона делают насыщенный соус-подливу, на усмотрение кулинара вводя в него разные вкусо-ароматические добавки (джем (густое повидло), лимонный сок и пр.) и загуститель (типа муки или крахмала).

Подают блюдо теплым, полив мясо соусом и декорировав сухофруктами, а также сопровождая одноименными «силезскими» картофельными клецками.

А вы уже определились с блюдами для будущей трапезы? Как вам такое изобретение кулинаров? Решились бы приготовить?
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
993 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Грудинка свиная без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
725 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
Поросёнок молочный фермерский (фото)
  • Запекать
3 329 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самое праздничное блюдо, которое появляется на столе только в знаменательные даты. Поросёнка запекают с яблоками, с гречкой, фаршируют печенью, маринуют, готовят на вертеле и мангале - рецептов очень много, и результат всегда один - невероятно вкусное и нежное мясо с хрустящей корочкой. Мы рекомендуем заказывать этот товар заранее.
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 118 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Бедро баранье (фото)
  • Запекать
1 814 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Мягкое и сочное мясо с бедра прекрасно подойдет для приготовления всевозможных блюд из баранины. Его также можно целиком запечь в духовке или на вертеле. А кто предпочитает шашлыки, то это лучший выбор для их приготовления.
Мини-рулет из куриной грудки с прованскими травами (фото)
  • Запекать
359 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Начинка из тягучего сыра и лука отлично сочетается с куриным филе. Это мясо достаточно сухое, но сливочное масло с прованскими травами придает ему изумительную сочность, очень насыщенный аромат и необыкновенно нежный вкус, поэтому такие куриные рулеты никого не оставят равнодушным.
Индейка с ананасами, грушей и цукатами (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
2 694 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
PrimeMeat предлагает купить к праздничному столу поистине царское угощение - индейку, начиненную ананасами, грушей и цукатами и выдержанную в оригинальном цитрусово-гранатовом маринаде с ароматными специями. 
Гусь Рождественский с яблоками, курагой и брусникой (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
2 918 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Представляем товар из специального Праздничного меню – роскошная тушка гуся для запекания по крайне выгодной цене. Щедро нафаршированный яблоками, курагой и цукатами, выдержанный в пикантном маринаде с добавлением меда, лимона и соевого соуса, гусь с успехом выступит в качестве сытного основного блюда рождественской трапезы или иного торжества. Причем порадовать им себя и близких вы сможете без особых усилий: достаточно оформить заказ и доставку на дом, и приготовить фаршированного гуся на собственной кухне! Блюдо создается нашим шеф-кулинаром в формате полуфабриката по предварительному заказу. Поставляется охлажденным в специальном пакете для запекания и уже полностью подготовлено к термообработке в духовке. Стоимость этого блюда несравнима с восхитительным вкусом, удивляющим даже самых взыскательных гурманов.

Рекомендуем
Рулет из кролика c трюфельным соусом в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
3 944 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Изысканный рулет из нежного филе кролика c деликатесным трюфельным соусом и утонченной начинкой из шампиньонов и мягкого сыра, скрытый (для большей сочности) под полосками бекона и подготовленный к запеканию… Он занимает особое место в нашем специальном Новогоднем меню и пользуется огромным спросом у постоянных клиентов: отменное качество, доступная цена и возможность быстро приготовить восхитительно вкусное праздничное блюдо не оставляет никого равнодушным.