Вернуться к Блогу о мясе

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины?

26 Декабря 2019

Сегодня будет дан рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой. Гуляш — это тушеная говядина, которая готовится вместе с подливкой. При приготовлении гуляша в мультиварке с подливкой необходимо отнестись к выбору мяса с особенной внимательностью.

/upload/resize_cache/iblock/263/415_300_1/gulyash.jpg

Подливку из говядины можно использовать как соус к любому блюду. Этот соус довольно универсальный и простой в приготовлении, при этом в мультиварке подливка готовиться очень быстро. К тому же это блюдо обходится довольно дешево.

Для приготовления блюда на шесть порций понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Говядина свежая около полкилограмма филе без косточек.
  2. Репчатый лук — головка средних размеров.
  3. Морковь средних размеров.
  4. Томатная паста или свежие помидоры – одна столовая ложка.
  5. Сметана или домашние сливки — три-четыре столовые ложки.
  6. Мука для обжарки говядины — три столовые ложки.
  7. Соль и перец для вкуса, различные специи.
  8. Лавровый лист.
  9. Чеснок — 1-2 зубчика.
  10. Сметана 100-150мл или свежие сливки.
  11. Вода — 1 стакан 200 мл.
  12. Растительное или оливковое масло.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Для его приготовления необходимо взять кусок говядины, лучше если мясо будет слегка подмороженным. Далее отправляем это все в миску с обыкновенной холодной водой. Тщательно промываем мясо в прохладной воде, затем обсушим его. Именно такую говядину очень удобно резать. Так как она нарезается точнее и очень легко. Нарезаем мясо небольшими кусочками: сначала нарезаем мясо полосочками, затем эти полосочки режем небольшими кубиками.

Для начала мы порежем мясо на кусочки, только затем будем резать овощи на кусочки. Первым режем лук. Его можно нарезать полукольцами или достаточно мелкими кубиками. Все зависит от вкусовых предпочтений. Лучше кусочки не делать маленькие, иначе овощ слишком сгорит и ужарится во время приготовления говядины в мультиварке. Лук добавляется по вкусу, однако идеально будет использовать головку средних размеров.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Затем мелко крошим морковь. После этого подготавливаем томаты. Их необходимо бланшировать в кипятке, затем снять с них кожицу. Только после этого свежие помидорки без кожицы мелко режут кубиками и обжаривают на растительном или оливковом масле на сковороде. Необходимо выпарить из томатов излишнюю влагу.

Подготавливаем чеснок. Зубчики очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку или чеснокодавку. Можно их мелко порезать ножиком или перемолоть с помощью блендера или кухонного комбайна. Чеснок добавляется в это горячее блюдо в самом конце, он отлично оттеняет вкус молодой телятины и придает гуляшу пикантности.

После того, как у нас все готово, начинаем готовить наш гуляш. Включаем мультиварку на функцию «жарка» на 15 минут. Ждём пока чаша мультиварки нагреется. Как только у нас нагреется мультиварка, наливаем в чашу масло и засыпаем морковь с луком. Используем оливковое или растительное масло.

Помешиваем шумовкой овощи, пока у нас обжаривается лук и морковка. Лук должен приоберсти янтарный цвет, морковь стать чуть мягкой. После этого в чашу добавляем томаты бланшированные заранее. Также для вкуса добавляем томатную пасту. Необходимо выпустить лишнюю жидкость. Поэтому тщательно обжариваем овощи и периодически их помешиваем.

Гуляш из говядины в мультиварке - простой рецепт

Как только овощи хорошо обжарятся добавляем к ним порезанную на кусочки говядину. Мясу даем возможность обжарится, кусочки должны покрыться корочкой. Только после этого можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В среднемговядину стоит обжаривать в чаше мультиварки на протяжении десяти-двенадцати минут.

После того как кусочки мяса и лук с морковью обжарены, берем 3 столовые ложки муки. Посыпаем мясо с овощами мукой и пережариваем все ингредиенты. В мультиварку добавляем стакан кипяченой воды и сливки или сметану. Можно также использовать говяжий бульон, если он у вас есть. Если добавить говяжий бульончик в гуляш, он станет более вкусным.

Если хотите можете добавить сюда лавровый лист. Также необходимо посолить и поперчить горячее блюдо. Обязательно добавить соль и перец, различные специи по вкусу. Также пригодится заранее измельченный чеснок. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы мука не имела комочки.

После этого ставим мультиварку на режим «тушение» и оставляем тушиться гуляш на час-полтора на средний огонечек. Важно в это время не поднимать крышку мультиварки. Через полтора часа у нас получается готовый гуляш! Подается это блюдо с гарниром из картофельного пюре. Также гуляш можно украсить зеленью. 

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Главным секретом гуляша является именно мясо — в гуляш идет исключительно только говядина! если вы хотите получить именно тот самый вкус, который вам знаком с детства или юности используйте обязательно только говядину. Никакая свинина или какое-либо другое мясо для приготовления этого горячего блюда не подходит. Попробуйте приготовить гуляш с подливкой в мультиварке именно по этому рецепту и вы не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
835 руб /
кг

Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
1 950 руб /
кг

Благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
915 руб /
кг

По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
915 руб /
кг

Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
875 руб /
кг

Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с большим количеством специй. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения и засолки.
510 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий