Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить плов в мультиварке со свининой?

21 Января 2020
Хотя бы раз в жизни, каждая хозяйка хочет приготовить вкуснейший плов из свинины в мультиварке. По всем правилам, плов готовится с бараниной, он еще называется часто – Узбекский. 
/upload/resize_cache/iblock/6ca/415_300_1/kak_prigotovit_plov.jpg

В Европе вообще многие люди стараются отдалиться от более жирных вариантов еды, тем самым делают плов с курицей. Но ведь готовить данное блюдо можно спокойно и со свининой. Для того, чтобы начать готовить такое блюдо, первым делом потребуется найти самый хороший кусок не слишком жирной свинины.

 Если вы выберете крайне жирную часть мяса, то блюдо будет очень жирным, и потеряет весь вкус (важно!). Давайте же более детально глянем, какие есть самые популярные рецепты плова со свининой и как их готовить?

Готовим плов со свининой в мультиварке

Для того, чтобы начать готовить это вкуснейшее блюдо, потребуется запастись терпением, и иметь при себе следующие ингредиенты:

  • свинина, без костей – 0,5 килограмма;
  • рис (длинный) – примерно 2 – 3 стакана;
  • луковицы – 2 небольшие штуки;
  • морковка – тоже 2 небольшие штучки;
  • пару стаканов чистой воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • специальные приправы для плова – можно острые, на ваш вкус;
  • по желанию 1 головка чеснока.
Готовим плов со свининой в мультиварке

1 шаг. Первым делом глянем, из чего будет состоять приправа для плова. В нее входят паприка, чеснок, куркума, лук, петрушка, барбарис. Если у вас нет желание, времени чтобы ее купить, можно по желанию собрать каждую часть приправы отдельно, разницы особой это не играет.

2 шаг. Начинаем с мяса. Обязательно хорошо его промываем, затем разрезаем на небольшие куски, какой формы, решайте сами. Если же вы взяли свинину замороженную, то можете не ждать пока, оно оттает, по возможности режьте сразу, а уже потом дожидайтесь полного оттаивания.

3 шаг. Переходим к луку и морковке. Так же каждую штучку, моем, чистим. Морковку нарезаем длинной и тонкой соломкой. Если не понятно как, то сейчас кратко расскажем. Первым делом режем длинными пластинками, потом складываем их стопкой, и поперек режем.

4 шаг. Лук, как мы и говорили, чистим, моем. Сначала лучше го нарезать полукольцами, а уже после разрезать на маленькие кубики. То есть каждое полукольцо, разрубить на 3 – 4 части.

5 шаг. В чашу мультиварки наливаем растительного масла, чтобы все дно было им покрыто, и ставим на режим жарка. Дожидаемся, пока масло накалится, и сразу же кладем туда нашу готовую свинину. Обязательно закрываем крышку (важно!)

6 шаг. Примерно, спустя 5 минут, выпускаем из чаши весь пар и влагу, а пока это делается, мы можем немного посолить, поперчить. Не забудьте так же выложить туда свою готовую приправу, ну или же отдельно все эти компоненты. После этого, закрываем снова крышку.

7 шаг. Так же очень важно, не стоит забывать периодически перемешивать содержимое, так как куски мяса могут начать слипаться друг с другом. Оставить в режиме жарка примерно, на 15 минут, после чего добавляем туда же нарезку из лука, перемешиваем.

8 шаг. Даем около 5 минут для того, чтобы мясо и лук вместе прожарились, не забываем перемешивать иногда!

9 шаг. Спустя данное время кидаем в общую массу нарезку из морковки, и продолжаем все жарить 3 – 4 минуты. А пока, готовьте рис.

10 шаг. Рис тщательно несколько раз промываем в холодной воде, чтобы не было пыли и грязи. Мы выключаем оборудование, и в мультиварку, и сверху все засыпаем рисом. Обязательно аккуратно разложите его ровно, при помощи лопатки (важно!).

11 шаг. Далее нужно влить пару стаканов воды, чтобы она слегка превышала уровень продуктов. Лить нужно очень аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы не испортить всю структуру риса. Потом снова немного добавляем соли, перца. Но только немного, так как ранее вы уже его солили.

12 шаг. Потом, все идет по вашему вкусу. Если вы любите поострее, то стоит еще добавить чеснока, положить их в рис. Если нет, то и не стоит его брать.

13 шаг. Оставляем готовые продукты в режиме плов, примерно на 1 час. Если вы взяли ингредиентов больше, то увеличивайте немного время. После оповещения, вы можете дать ему настояться еще минут 10, и можно кушать!

Данный рецепт, является самым распространенным среди всех, и его часто используют на большие компании друзей, либо же семью. Давайте же глянем еще один интересный рецепт, который делается немного иначе, но тоже в мультиварке. Кстати, многие советуют именно мультиварки Редмонд, по очень многим критериям (важно!)

Свинина на пару в мультиварке

Свинина на пару в мультиварке

Свинина может быть приготовлена как с пловом в мультиварке, так и без него. И рецепт действительно потрясающий. Суть в том, что хоть свинина далеко не легкое мясо, но на пару она получается, чуть ли не диетической. И для того, чтобы вам это доказать, рассмотрим данный рецепт. Для начала готовки нам потребуется:

  • свинина (не жирная часть) – около 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • паприка, соль, по желанию берите черный перец.

Шаг 1. Первым делом, мы тщательно занимаемся промывкой свинины. Далее рубим ее сначала плоскими кусочками, толщина куса не больше 2 сантиметров. На ваше усмотрение, можете потом слегка отбить каждый кусок, можно оставить так.

Шаг 2. Каждый кусок свинины с двух сторон посыпаем солью, перцем, можно дополнять, и применять свои личные специи, на свой вкус!

Шаг 3. Переходим к луку. Его мы чистим, так же как и зубчики чеснока. После чего, например чеснок, мы начинаем резать тонкими пластинками. А лук обязательно сначала рубим полукольцами, а затем уже на мелкие кубики. Если хотите, можете использовать другой вид нарезки лука, но данный способ самый распространенный.

Если вы не хотите добавлять лук, по каким-либо причинам, то можете его вообще не брать, либо же отдельно обжарить на сковородке. Не забываем, обжариваем до золотого цвета (важно!).

Шаг 4. На каждый кусок мяса кладем сверху нарезанный чеснок, кладите столько, сколько посчитаете нужным. Есть еще вариант. Можно оставить ножом проколы, в которые потом можно положить чеснок.

Шаг 5. В это время, мы вливаем в чашу мультиварки воду. Обычно ее вливают примерно 1 литр.

Шаг 6. Пришло время все укладывать в чашу. Кладем аккуратно наше нарезанное мясо внутрь мультиварки, и выбираем режим готовки – на пару. Выставляем время, около 30 – 40 минут. Если у вас взято больше продуктов, то соответственно ставим и больше время. Дожидаемся указанного времени, и можно наслаждаться!

Если вы хотите приготовить что-то поинтереснее, то можете добавлять на мясо больше овощей, и другие приправы. Кто-то любит острее, кто-то посчитает, нужным, использовать их как можно меньше.

Небольшие тонкости приготовления

Как и в любом блюде, в данных тоже есть свои тонкости.

  1. К лову, берем обязательно только длинный рис. А так же обязательно промываем его раза 3 -4. Берут чаще всего не только длинный, но прозрачный рис, что говорит о его качестве. Хозяйки отмечают, что чаще всего покупают: белый аланг, ошпар, девзира.
  2. Не стоит для готовки покупать сорта риса из Таиланда и Индии. Так же не покупайте пропаренный рис и дикий.
  3. Свинину, как для плова, так и просто, покупаем не особо жирную, так как большое количество жира может испортить вкус блюда. Так же лучше брать мясо без костей.
  4. Не забывайте никогда в режим жарки периодически перемешивать содержимое, иначе все может подгореть, либо же слипнуться.
  5. Не стоит отказываться полностью от специй. В любом из рецептов, специи придают ту самую изюминку, которую заменить ничего не может. Но и перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе просто не сможете нормально кушать. Все должно быть в меру.
  6. Не забывайте, на сколько нужно точно ставить в любой режим готовки!
Небольшие тонкости приготовления

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели пару самых интересных вариантов приготовления свинины, как просто, так и вместе с пловом. Каждый из них по своему уникален, и особенно они популярны в большом кругу друзей, либо же семейном кругу. Удивляйте своих друзей и близких, удивительными и очень вкусными блюдами!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
470 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий