Top.Mail.Ru

Как правильно варить холодец?

family_foto
Холодец из свиных ножек и ушей является сытным и вкусным лакомством, а с добавлением говяжьей мякоти, он превращается в поистине шедевр кулинарии, который подается в основном к праздничному столу, но если вам не терпится попробовать такое изысканное лакомство, то вы можете приготовить его в любое время.
Как правильно варить холодец?
  1. Помойте ножки, уши и замочите в холодной воде на 1 час, потом поскоблите ножом и снова помойте.
  2. Переложите все подготовленные продукты в кастрюлю, туда же добавьте целые очищенные морковку и луковицу.
  3. Залейте все водой что бы вода покрыла продукты не меньше чем в полтора раза и отправьте на плиту. Снимите пену и варите бульон 5-6 часов на самом слабом огне.
  4. Затем достаньте мясо и субпродукты, остудите и отделите от кости. Все мясо надо измельчить, а уши нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Возьмите 4-5 зубчиков чеснока, выдавите его через давилку в бульонный отвар, добавьте 6-8 горошин душистого перца, соль, и два-три лавровых листика. Прокипятите пару минут и процедите.
  6. В подходящую емкость положите измельченное мясо и уши, залейте все процеженным бульоном и остудите. После этого поставьте холодец на всю ночь в холодильник.
Утром ваш холодец будет полностью готов. Разрежьте холодец на некрупные кусочки и отправляйте на стол! Добавляйте к готовому холодцу хрен, горчицу или любую другую приправу на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Ножки свиные для холодца (фото)
  • Варить
240 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ножки незаменимы при приготовлении холодцов и студней. В составе свиных ножек содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов, поэтому они входят в список диетическо-восстановительного питания.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
810 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо, идеально подходящее для варки или тушения, с насыщенным вкусом и ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной и может быть использована для приготовления другого блюда, такого как макароны по-флотски, рагу, азу. Также из мякоти говядины получаются великолепные салаты, студни и холодцы.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
869 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Голяшка говяжья с суставом фото
  • Варить
997 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта часть туши пользуется популярностью при приготовлении студней, холодцов и хаша. Мясо также подходит и для фарша. Чтобы он не был слишком сухим и плотным, рекомендуется добавить немного свиного сала. Также из голяшки получаются легкие и очень полезные бульоны.
Сустав говяжий фото
  • Варить
657 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Позволяет готовить очень густые студни, холодцы и хаш. При желании, его можно использовать в качестве наполнителя в холодце либо приготовить вкусную подливу.
Мякоть для бульона телячья (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 263 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.