Как правильно варить холодец?
8 декабря 2021
Холодец из свиных ножек и ушей является сытным и вкусным лакомством, а с добавлением говяжьей мякоти, он превращается в поистине шедевр кулинарии, который подается в основном к праздничному столу, но если вам не терпится попробовать такое изысканное лакомство, то вы можете приготовить его в любое время.
- Помойте ножки, уши и замочите в холодной воде на 1 час, потом поскоблите ножом и снова помойте.
- Переложите все подготовленные продукты в кастрюлю, туда же добавьте целые очищенные морковку и луковицу.
- Залейте все водой что бы вода покрыла продукты не меньше чем в полтора раза и отправьте на плиту. Снимите пену и варите бульон 5-6 часов на самом слабом огне.
- Затем достаньте мясо и субпродукты, остудите и отделите от кости. Все мясо надо измельчить, а уши нарезать тонкой короткой соломкой.
- Возьмите 4-5 зубчиков чеснока, выдавите его через давилку в бульонный отвар, добавьте 6-8 горошин душистого перца, соль, и два-три лавровых листика. Прокипятите пару минут и процедите.
- В подходящую емкость положите измельченное мясо и уши, залейте все процеженным бульоном и остудите. После этого поставьте холодец на всю ночь в холодильник.
Приятного аппетита!