Top.Mail.Ru

Как правильно приготовить голубцы?

family_foto
Вариантов приготовить голубцы не так уж и много, и мы расскажем вам один из них. Можем вас заверить что голубцы достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно доставить огромное удовольствие вам и вашим близким.  Ведь это блюдо - праздник!

Сначала приготовьте соус: 

Возьмите 2 стакана (400мл) воды, добавьте туда 1-2 чайных ложки томатной пасты (если хотите покислее, то можно добавить и 3 ложки), чайную ложку без горки соли, красного перца на кончике ножа. Добавьте 50 мл (2-3 столовых ложки) подсолнечного масла и все это хорошо перемешайте.

На дно кастрюли или сотейника положите ненужные верхние листья капусты - это не позволит голубцам пригореть. На них уложите голубцы аккуратно слоями и залейте соусом. Соус должен накрыть голубцы полностью. Сверху накройте голубцы широкой тарелкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на плите до почти самого маленького (бульон должен лишь слегка кипеть), накройте крышкой и тушите  40-50 минут.

За 5 минут до окончания готовки уберите тарелку, добавьте 30-40г сливочного масла и доведите под крышкой до готовности.

Лайфхак:

Чтобы соус был более густым и насыщенным, вместо растительного масла можно использовать сметану 20-25% жирности. Что бы она не свернулась, когда будет вариться с томатом, то перед добавлением в соус, соедините 100г сметаны и 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.