Top.Mail.Ru

Как правильно приготовить голубцы?

family_foto
Вариантов приготовить голубцы не так уж и много, и мы расскажем вам один из них. Можем вас заверить что голубцы достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно доставить огромное удовольствие вам и вашим близким.  Ведь это блюдо - праздник!

Сначала приготовьте соус: 

Возьмите 2 стакана (400мл) воды, добавьте туда 1-2 чайных ложки томатной пасты (если хотите покислее, то можно добавить и 3 ложки), чайную ложку без горки соли, красного перца на кончике ножа. Добавьте 50 мл (2-3 столовых ложки) подсолнечного масла и все это хорошо перемешайте.

На дно кастрюли или сотейника положите ненужные верхние листья капусты - это не позволит голубцам пригореть. На них уложите голубцы аккуратно слоями и залейте соусом. Соус должен накрыть голубцы полностью. Сверху накройте голубцы широкой тарелкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на плите до почти самого маленького (бульон должен лишь слегка кипеть), накройте крышкой и тушите  40-50 минут.

За 5 минут до окончания готовки уберите тарелку, добавьте 30-40г сливочного масла и доведите под крышкой до готовности.

Лайфхак:

Чтобы соус был более густым и насыщенным, вместо растительного масла можно использовать сметану 20-25% жирности. Что бы она не свернулась, когда будет вариться с томатом, то перед добавлением в соус, соедините 100г сметаны и 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.


Голубцы Де Пьерфон из крольчатины (фото)
  • Тушить
422 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Предлагаем вам приготовить голубцы с кроликом в соусе. Приготовление не трудное и не займет у вас много времени. Голубцы с кроликом получаются более сочными и нежными, к  тому же мясо кролика считается самым диетическим среди всех других видов мяса. А всё это вместе получается превосходное, питательное, полезное и главное вкусное блюдо – голубцы с крольчатиной.
Голубцы по-домашнему с говядиной и свининой (фото)
  • Тушить
540 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.
Голубцы по-княжески с индейкой (фото)
  • Тушить
635 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сколько бы ни было рецептов голубцов, всегда найдётся тот, который вы ещё не пробовали. Предлагаем вам оценить новинку от нашего шеф-кулинара - пикантные "Голубцы по-княжески" с индейкой. Это блюдо поразит вас своим удивительным ароматом и вкусом. Голубцы получились диетическими, но при этом очень вкусными и сочными. Если вы на диете или держите себя в форме и стараетесь есть менее жирные блюда, то "Голубцы по-княжески" с индейкой несомненно находка для вас! Такие голубцы придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь у них очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Голубцы рекомендуется подавать с нежирной сметаной или домашним майонезом.
Голубцы по-селянски с говядиной и курицей (фото)
  • Тушить
520 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Со свининой и говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый. На самом деле голубцы с говядиной и курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но с добавлением курицы голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда. Можем вас заверить что голубцы с говядиной и курицей — достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно доставить огромное удовольствие вам и вашим близким. Это блюдо-праздник!
Ленивые голубцы по-домашнему с говядиной и свининой (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
367 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. Ленивые голубцы сочетают в себе все три эти составляющие успешного блюда. Они очень популярны среди всех возрастов - и детям и пожилым людям очень нравится этот вариант приготовления голубцов. Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно, не стыдно угостить и добрых гостей.
Ленивые голубцы по-княжески с индейкой (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
337 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. Ленивые голубцы сочетают в себе все три эти составляющие успешного блюда. Они очень популярны среди всех возрастов - и детям и пожилым людям очень нравится этот вариант приготовления голубцов. Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно, не стыдно угостить и добрых гостей.