Как правильно приготовить голубцы?
Сначала приготовьте соус:
Возьмите 2 стакана (400мл) воды, добавьте туда 1-2 чайных ложки томатной пасты (если хотите покислее, то можно добавить и 3 ложки), чайную ложку без горки соли, красного перца на кончике ножа. Добавьте 50 мл (2-3 столовых ложки) подсолнечного масла и все это хорошо перемешайте.
На дно кастрюли или сотейника положите ненужные верхние листья капусты - это не позволит голубцам пригореть. На них уложите голубцы аккуратно слоями и залейте соусом. Соус должен накрыть голубцы полностью. Сверху накройте голубцы широкой тарелкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на плите до почти самого маленького (бульон должен лишь слегка кипеть), накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
За 5 минут до окончания готовки уберите тарелку, добавьте 30-40г сливочного масла и доведите под крышкой до готовности.
Лайфхак:
Чтобы соус был более густым и насыщенным, вместо растительного масла можно использовать сметану 20-25% жирности. Что бы она не свернулась, когда будет вариться с томатом, то перед добавлением в соус, соедините 100г сметаны и 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.