Top.Mail.Ru
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)

Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб)

  • Тушить
  • Жарить
Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото) Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб) (фото)
ЗАКАЗАТЬ ПО ВЕСУ
Цена:
кг
317 ₽
Повар рекомендует
Потушите со сливками либо обжарьте на сковороде или гриле и подайте с гарниром из корня пастернака или сельдереевым пюре и соусом на базе демигласа из уваренного костного бульона. Можно использовать для создания нежных паштетов, рагу и теплых салатов либо добавить в пасту или ризотто, деликатно приправив чесноком и ароматными травами.
Замочите зобную железу в подсоленной воде или молоке на 2-3 часа. Слейте воду, обмокните, удалите лишние пленки, разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Убавьте огонь, добавьте сливки (10%) и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой, соль и перец - по вкусу. Также можно жарить на гриле или использовать для приготовления нежных паштетов.
Описание товара

Происхождение: Мираторг, Брянская область

Состав: зобная железа телячья.

кКал170
кДж712
  • Белки20
  • Жиры10
  • Углеводы0
  • Клетчатка0

Описание продукта Зобная железа телячья (тимус, сладкий хлеб):

Так называемое "сладкое мясо" - зобная железа, отличается тонким сладковатым вкусом, напоминающим свежий хлеб. Этот продукт является настоящим деликатесом, который подают в лучших ресторанах. 

Зобная железа молодого теленка – настоящий деликатес, считающийся одним из самых дорогих и редких субпродуктов. В организме животного этот орган относится к иммунной системе и расположен возле трахеи. Получаемое блюдо удивляет запахом свежеиспеченного хлеба, поэтому в некоторых странах этот продукт назван «сладким хлебом».

Зобные железы нередко называют тимусом, пикальным мясом, и часто готовят в Италии, Испании и Франции. Каждая национальная кухня использует свои секреты, чтобы подчеркнуть нежность вкуса этого продукта: в Италии приправляют чесноком и травами, во Франции - предварительно вымачивают в коньяке для особого аромата. В Латинской Америке предпочитают натуральный вкус, поэтому обжаривают зобные железы на гриле без приправ.

Повара всех стран сходятся лишь в одном: лучшего вкуса можно добиться, если использовать рецепты для гриля или запекать в виде гратэна. 

Купить самые свежие телячьи зобные железы можно по доступной цене, при этом для жителей Москвы (и Московской области) работает доставка на дом. Есть возможность заказать «Экспресс-доставку в день заказа», чтобы получить продукты в течение трех часов.


Хранение: Хранить при температуре -18 С.
Происхождение: Мираторг, Брянская область
кКал170
кДж712
  • Белки20
  • Жиры10
  • Углеводы0
  • Клетчатка0

Cертификаты и документы качества:

Информация о доставке
Доставляем по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области без выходных. 
Подарок при заказе от 4900 руб. Условия доставки.

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Доставим в день заказа по Москве и Московской области. В зависимости от загрузки производства время доставки составляет от 3 до 5 часов.

Оплата банковской картой, наличными, а если оплатите по QR, то начислим +1% кешбэк на ваш счет в магазине.

Итоговый вес заказанных продуктов может отличаться в пределах 10-15% в связи с тем, что мясо нарезается под ваш заказ вручную. Как только ваш заказ будет укомплектован, мы отправим вам письмо с информацией о точной сумме к оплате. Если первоначальная стоимость заказа увеличится более чем на 10%, то мы согласуем это с вами. Вы всегда можете скорректировать заказ, отказаться от него целиком или от его части без объяснения причин.

Доставляем с соблюдением температурных режимов: +4 С для охлаждённой продукции и -18 С для замороженной даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем 100% компенсацию.