Из-за обилия легко плавящегося жира стейки вагю режут довольно тонко – не толще пальца, а жарят быстро, стараясь добиться степени прожарки в районе medium rare и сохранить соки внутри куска. По времени – специалисты рекомендуют не более 60-90 секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Еще как вариант, применяемый в ресторанах: можно очень быстро обжарить стейк на гриле при высокой температуре, а затем отправить в духовку и довести до готовности на слабом жаре.
Важно использовать стейки комнатной температуры, а не из холодильника. Избегайте чрезмерного растягивания стейка или иных грубых манипуляций при работе с ним. Учитывая высокую жирность вагю, в мариновании и обилии дополнительного масла потребности нет. Перед подачей дайте вагю «отдохнуть» пару минут.
Описание товара
Происхождение: Starzen, Япония
Примерный вес 1 шт.: 0.4 кг
Состав: говядина бескостная. Полуфабрикат категории А.
кКал547,3
кДж2290
Белки9.7
Жиры56.5
Углеводы0
Клетчатка0
Описание продукта Стейк "Нью-Йорк" Вагю Grade A5:
Стейк "Нью-Йорк" из японской мраморной говядины Kagoshima Wagyu Grade A5, свежемороженый.
Доставляем по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Нижнему Новгороду и Нижегородской области без выходных. Подарок при заказе от 3900 руб. Условия доставки.
Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Доставим в течение 3-х часов по Москве и Московской области. В зависимости от загрузки производства время доставки может быть увеличено.
Оплата банковской картой, наличными или по QR.
Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +4 С даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем 100% компенсацию.