Можно замариновать и запечь целым куском, объединив с овощами, или потушить и подать, к примеру, с картофельным пюре, запеченным корнем сельдерея, пастой или ризотто из полбы. Либо попробуйте превратить в шницели, прокрутить на фарш, засолить, закоптить.
Запеченный окорок "Черный кабан".
Ингредиенты: кабаний окорок без кости 1-2 кг, перец черный 10 г, перец красный острый 5 г, перец белый 10 г, паприка сладкая 10 г, грудинка копченая свиная 150 г, соль 20 г, чеснок 10 зубчиков.
В окороке заранее сделать проколы тонким ножом для шпиговки. Вымочить в маринаде 3-4 часа. Нашпиговать копченой грудинкой и чесноком, обильно обмазать смесью соли, перцев и паприки. Запекать в духовке при температуре 180 С 2-2,5 часа.
Маринад для вымачивания дичи (на 1 л): уксус винный — 100 мл, вода — 900 мл, сахар — 20 г, соль — 60 г, гвоздика, душистый и черный перцы, ягоды можжевельника. лавровый лист.
Воду довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Далее в отвар добавить сахар, винный уксус, соль и прокипятить еще 5 минут. Готовый маринад процедить и дать остыть.