Идея
Доведите до готовности удобным способом. Дополните по вкусу овощным салатом или свежей зеленью, овощным рагу, отварным картофелем с укропом и соусом «Дзадзики» на базе греческого йогурта или пикантным соусом типа «Ткемали» или «Сацебели».
Доведите до готовности удобным способом. Дополните по вкусу овощным салатом или свежей зеленью, овощным рагу, отварным картофелем с укропом и соусом «Дзадзики» на базе греческого йогурта или пикантным соусом типа «Ткемали» или «Сацебели».
Пожарьте удобным способом и сервируйте с пюре из цветной капусты, запеченной брюссельской капустой с сыром, картофелем «По-деревенски» или иным сопровождением. При желании подберите соус по вкусу (грибной, сырно-чесночный, медово-лимонный, клюквенный и пр.).
Пожарьте, при желании дополнив панировкой, кляром (на базе пива и пр.), маринадом (соево-имбирным, острым с чили и т.д.), глазурью. Подойдут для гриля. Можно запечь, потушить либо использовать для создания бульона и супа на его основе («Деревенского» с пшеном, белорусского «Крупника» с ячневой или перловой крупой и др.).
Пожарьте удобным способом, потушите или запеките, использовав в т.ч. для жаркого. Добавьте новые оттенки вкуса за счет маринада (на основе «Монреальской» смеси специй, бальзамика, соевого соуса, горчицы, вина, пива, вишневого сока и пр.), глазури, соуса при подаче. Дополните блюдо гарниром (фасолью в томатном соусе, черри, кукурузой на гриле и пр.).
Попробуйте превратить во «Фрикасе» со сливочно-грибным соусом; в отбивные, эскалопы и медальоны (по желанию дополнив, например, фруктовым соусом); в «Пастрому». Приготовьте в азиатском стиле с овощами и кисло-сладким соусом. Либо запеките, скажем, в томатном соусе с баклажанами и сыром; с картофелем и паприкой; с вином и грушами и т.д.
Приготовьте котлеты, разнообразив за счет тертой моркови, кабачка, зелени, специй и пр. Сделайте диетические кнели, тефтели, зразы, запеканку или, скажем, «Ложные куриные голени» в панировке. Попробуйте применить для супов вроде картофельного с фрикадельками, с вермишелью и иных. Либо используйте в начинке для несладкой выпечки типа кишей и пирогов.
Используйте для создания блюд вроде макарон «По-флотски», пасты с соусом «Болоньезе», «Карбонара», с филе индейки и сливочным соусом и иных. Можно применить в запеканке с мясным фаршем. Либо отварить на гарнир.