Идея
Обогатите им вкус пасты и пиццы, подайте к котлетам из смешанного фарша, шашлыку, колбаскам на гриле и к пастрами из индейки.
Обогатите им вкус пасты и пиццы, подайте к котлетам из смешанного фарша, шашлыку, колбаскам на гриле и к пастрами из индейки.
Потушите до готовности, при желании добавив в емкость с долмой ломтики лимона и кислую сливу-алычу. Подайте со сметаной, кетчупом, ткемали, соусом из мацони или йогурта с зеленью или иным сопровождением по вкусу.
Пожарьте или запеките. На гарнир можно предложить кукурузные початки и батат (сладкий картофель) на гриле, поленту или зеленую фасоль с чесноком.
Включите в состав колбасной нарезки, добавьте в начинку куриного галантина, пиццу, картофельную запеканку.
Пожарьте, потушите или запеките. Разнообразьте маринадом (на пиве; кефире; соке апельсина и т.п.), глазурью (с добавлением меда, имбиря, соевого соуса и пр.) и гарниром. К примеру, подайте к столу с запеченной свеклой или салатом из груши, грецких орехов и горгонзолы. Можно отварить для супов (сырного, с клецками, куриной лапши и прочих).
Подвергните неспешному тушению в соусе с добавлением овощей, вина, томатной пасты или консервированных томатов. На гарнир предложите картофельное пюре или отварной картофель, поленту, пюре из нута. Можно отварить. Бульон пригодится для заправочных супов типа картофельного и горохового. А мякоть – для пирогов, макарон «По-флотски» и т.д.
Пожарьте в виде отбивных, превратите в стейки, шашлык. Или запеките в духовке, например, с квашеной или свежей капустой либо в соусе BBQ. Сервируйте с картофелем или хлебными кнедликами на гарнир. Можно сделать буженину, прокрутить на фарш для сочных котлет, гречаников, «лодочек» из цуккини и пр. Или использовать для сытных супов (чечевичного и иных).
Потушите до готовности, добавив томатную пасту или свежие помидоры, сметану и зелень по вкусу. Отлично подойдет и греческий соус "дзадзики".
Подойдет для тушения (к примеру, в кисло-сладком соусе с черносливом) и запекания. Можно снять с кости и сделать фарш для котлет, биточков, тефтелей, фрикаделек, люля-кебабов, хинкали. Либо использовать как основу для первых блюд (шурпы, бозбаша и др.).