Гастрономический соус "Терияки" icancook
Идея
Приготовьте с ним филе курицы (или индейки) с овощами и гречневой лапшой на гарнир, замаринуйте свинину, подайте к котлеткам из куриного фарша с зеленью и т.д.
Приготовьте с ним филе курицы (или индейки) с овощами и гречневой лапшой на гарнир, замаринуйте свинину, подайте к котлеткам из куриного фарша с зеленью и т.д.
Дополните ими сырную или колбасную нарезку, ассорти канапе, добавьте в рассольник или сборную солянку, фрикасе из крольчатины или салат с говяжьим языком. Попробуйте сделать густой прованский соус «Тапенада» и нафаршировать им рулет из свинины. Либо приготовьте, к примеру, куриные грудки в пикантном соусе «Пут(т)анеска».
Пожарьте удобным способом. При подаче можно сопроводить теплым картофельным салатом; легким салатом из редиса, огурцов и помидоров с зеленью и сметанной заправкой; свекольной или кабачково-баклажанной икрой; маринованными овощами или иным гарниром.
Пожарьте на решетке гриля либо на шампурах, при желании чередуя с ломтиками красного лука, болгарского перца, кусочками спаржи, половинками помидоров черри и пр. Попробуйте сервировать с салатом из зеленой редьки, с «Коул Слоу», с запеченными баклажанами с сыром и зеленью или иным гарниром. Не забудьте про соус по вкусу (томатный, горчичный, ягодный).
Доведите до готовности по нашим рекомендациям. Сервируйте с соусом на усмотрение, в т.ч. кетчупом, ткемали, соусом на основе мацони или йогурта, или иным сопровождением по вкусу (типа легкого овощного салата).
Можно пожарить, потушить или запечь, сделать конфи. Попробуйте приготовить «Риет» или «Кассуле» (рагу из французской кухни на основе фасоли, свинины, колбасок и утиного конфи). Либо используйте для первых блюд, например, борща, рассольника, грибного супа, насыщенной «Охотничьей» похлебки, супа с лапшой в азиатском стиле или корейского «Оританг».
Превратите в стейки (котлеты на кости), разнообразив специями вроде сладкой паприки, пряными травами типа тимьяна и кинзы, соусом (соевым, сладким чили и пр.). Подайте с карамелизированным луком и картофельным пюре, с гарниром на базе консервированной фасоли или иным сопровождением на выбор. Может пригодиться и для плова, жаркого.
Пожарьте и сервируйте, по желанию дополнив яичницей-глазуньей и сливочным соусом с каперсами; отварным картофелем с зеленью и икрой из болгарского перца и помидоров либо консервированным салатом типа «Дунайского» и т.д. Можно предложить соус наподобие «Дзадзики» или «Тартара».