Идея
Попробуйте предложить к стейкам, колбаскам, домашним котлетам, заправить им бургеры и сэндвичи, сервировать к запеченной птице, паштетам и прочим мясным блюдам на ваш выбор.
Попробуйте предложить к стейкам, колбаскам, домашним котлетам, заправить им бургеры и сэндвичи, сервировать к запеченной птице, паштетам и прочим мясным блюдам на ваш выбор.
Пожарьте до румяной корочки или запеките. Попробуйте сервировать с легким салатом из свежих овощей, пюре из картофеля и брокколи, тушеными овощами или иным гарниром на выбор. Дополните соусом по вкусу (томатным, медово-горчичным, кисло-сладким ягодно-фруктовым или др.).
Потушите, разнообразив подливой (сливочно-горчичной, грибной, с карри и кокосовым молоком, томатно-сметанной, винной и пр.). Сервируйте с гарниром по вкусу, например, с овощами на пару, отварным рисом (в т.ч. красным и бурым), гречкой. Можно превратить в жаркое с картофелем и морковью или в рагу с болгарским перцем и кукурузой а-ля по-мексикански.
Пожарьте удобным способом с учетом наших рекомендаций. Подавайте к столу со свежими лепешками или тонким лавашом, ассорти овощей-гриль, картофелем, запеченным в фольге, и иным сопровождением на усмотрение. Не забудьте про соус (кетчуп, острый перечный, йогуртовый, ткемали, наршараб и пр.).
Может пригодиться для ризотто к эскалопам из свинины в лимонном соусе, в супах (с куриным филе или фрикадельками из смешанного фарша, в харчо и в версии рассольника и др.), а также в начинке для пирогов (вроде курника или татарской «Губадии» с говядиной).
Пожарьте с луком и картофелем в деревенском стиле, потушите в сметане или «по-нормандски» с добавлением алкоголя и яблок, сделайте фрикасе, включите в состав сборного жаркого в горшочках, супов и салатов, добавьте в начинку для пирожков, картофельных запеканок и мясных рулетов, используйте для фарширования блинов и т.д.
Используйте для создания бульона и подайте его с бешбармачной лапшой, сухариками, домашними пирожками или с миниатюрными пельмешками в стиле азербайджанской «Дюшбары». Либо приготовьте что-нибудь из первых блюд типа харчо, шурпы, лагмана, фасолевого, гречневого, чечевичного супа, борща, узбекской «Мохоры» с нутом, шотландского перлового супа и др.
Фасоль считается отличной заменой мясным продуктам, поэтому пользуется большой популярностью среди вегетарианцев. В фасоли содержится много белка, который усваивается организмом быстрее, чем белки в мясе. Прежде всего, это означает, что печеная фасоль – блюдо сытное, но не опасное для фигуры.