Зарубежная кухня: Турция, Этли экмэк
18 октября 2021
Число заграничных кулинарных изобретений огромно. Расскажу об очередном. Итак, Турция, «Этли экмэк».
«Etli ekmek» с турецкого переводят как «хлеб с мясом». Это довольно распространенное блюдо являет собой вариант выпечки в виде тонкой хрустящей лепешки с ароматной мясной начинкой. «Этли экмек» напоминает пиццу, но без сырной корочки, зато с фаршем или рубленым мясом. Пробовавшие его говорят, что это очень вкусно.
В качестве мясной составляющей может выступать говядина или баранина, к которой добавляют немного репчатого лука (в меру, чтобы не перебивал вкус мяса), спелые помидоры и сладкий перец, а также специи. Начинку равномерным слоем намазывают на тесто, после чего выпекают до тех пор, пока лепешки не приобретут золотистый цвет. Слышал, что в последних кроется один из секретов блюда: заготовки должны быть очень тонко раскатаны, а после провести в печи положенное им время и хорошо пропечься.
Подают «Этли экмэк» с пылу с жару, для удобства нарезав на порционные кусочки. Порой компанию ему составляет холодный айран.
На случай, если решили сделать «Этли экмэк» дома, напомню: в нашем ассортименте найдется и отличное мясо, и уже готовый фарш, если вам больше по душе такой вариант.
В качестве мясной составляющей может выступать говядина или баранина, к которой добавляют немного репчатого лука (в меру, чтобы не перебивал вкус мяса), спелые помидоры и сладкий перец, а также специи. Начинку равномерным слоем намазывают на тесто, после чего выпекают до тех пор, пока лепешки не приобретут золотистый цвет. Слышал, что в последних кроется один из секретов блюда: заготовки должны быть очень тонко раскатаны, а после провести в печи положенное им время и хорошо пропечься.
Подают «Этли экмэк» с пылу с жару, для удобства нарезав на порционные кусочки. Порой компанию ему составляет холодный айран.
На случай, если решили сделать «Этли экмэк» дома, напомню: в нашем ассортименте найдется и отличное мясо, и уже готовый фарш, если вам больше по душе такой вариант.