Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Турция, Этли экмэк

family_foto
Число заграничных кулинарных изобретений огромно. Расскажу об очередном. Итак, Турция, «Этли экмэк».
Зарубежная кухня: Турция, Этли экмэк
«Etli ekmek» с турецкого переводят как «хлеб с мясом». Это довольно распространенное блюдо являет собой вариант выпечки в виде тонкой хрустящей лепешки с ароматной мясной начинкой. «Этли экмек» напоминает пиццу, но без сырной корочки, зато с фаршем или рубленым мясом. Пробовавшие его говорят, что это очень вкусно.

В качестве мясной составляющей может выступать говядина или баранина, к которой добавляют немного репчатого лука (в меру, чтобы не перебивал вкус мяса), спелые помидоры и сладкий перец, а также специи. Начинку равномерным слоем намазывают на тесто, после чего выпекают до тех пор, пока лепешки не приобретут золотистый цвет. Слышал, что в последних кроется один из секретов блюда: заготовки должны быть очень тонко раскатаны, а после провести в печи положенное им время и хорошо пропечься.

Подают «Этли экмэк» с пылу с жару, для удобства нарезав на порционные кусочки. Порой компанию ему составляет холодный айран.

На случай, если решили сделать «Этли экмэк» дома, напомню: в нашем ассортименте найдется и отличное мясо, и уже готовый фарш, если вам больше по душе такой вариант.
Шея говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
809 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
553 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с овощами и специями. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения.
624 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 149 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Акция
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 308 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 177 ₽
?
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Акция
Бедро баранье очищенное (фото)
  • Запекать
2 108 ₽
/
кг
кг
в корзине
Купите за 1 897 ₽
?
В корзину
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
картинка Гуляш из куриного филе от магазина Primemeat
  • Тушить
659 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Гуляш из куриного филе — нежное мясо курицы без костей, которое идеально для приготовления вторых блюд. Гуляш из филе курицы также подходит для приготовления салатов и мяса в подливе.

картинка Грудка куриная без кожи на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
528 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
Свободный выпас
картинка Окорочка куриные фермерские от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
645 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.