Зарубежная кухня: Молдавия, Рэсол
«Рэсол» – студень с изюминкой, а точнее с остринкой. Согласно рецептам, что мне довелось повстречать, в его состав, на который уходит практически вся птица целиком, помимо мяса и куриных потрохов, а также сваренного на травах и кореньях бульона включают жгучий красный перец. Либо с таким перцем подают уже готовое блюдо. А еще с большим количеством чесночного соуса «Муждей», с солеными или маринованными овощами и, при желании, охлажденной крепкой настойкой. Студень нарезают на порции и преподносят дегустаторам, для особой нарядности украсив рубленой зеленью.
Захотелось повторить нечто подобное? Тогда имейте в виду: в нашем ассортименте найдутся как прекрасные фермерские цыплята и суповые и зерновые курочки, так и петухи – из фермерского хозяйства Краснодарского края, а также куриные субпродукты. Сделав предварительный заказ на сайте, можно не только воспользоваться услугой доставки мяса, но и нарезки тушки на части, что позволит Вам сэкономить время на кухне.