Зарубежная кухня: Молдавия, Рэсол
22 ноября 2021

Если Вы так же, как и я считаете, что приближающаяся зима – идеальная пора для холодцов и студней, то с темой этого выпуска я угадал. Сегодня о таком национальном ястве, как молдавский «Рэсол».

В этот раз не получилось сохранить интригу надолго. «Рэсол» – действительно, разновидность желейного лакомства, студень, который традиционно делают из молодого домашнего петуха. Такого, который, по мнению ряда гурманов, может похвастать особыми вкусовыми качествами. Его несколько постное (если сравнивать с бройлером) мясо выходит мягким за счет предварительного отбивания, а также длительной (занимает до нескольких часов) варке на медленном огне. Можно, конечно, остановить свой выбор на суповой курице или, на худой конец, магазинном бройлере, но знатоки утверждают, что в идеале нужен именно петух.
«Рэсол» – студень с изюминкой, а точнее с остринкой. Согласно рецептам, что мне довелось повстречать, в его состав, на который уходит практически вся птица целиком, помимо мяса и куриных потрохов, а также сваренного на травах и кореньях бульона включают жгучий красный перец. Либо с таким перцем подают уже готовое блюдо. А еще с большим количеством чесночного соуса «Муждей», с солеными или маринованными овощами и, при желании, охлажденной крепкой настойкой. Студень нарезают на порции и преподносят дегустаторам, для особой нарядности украсив рубленой зеленью.
Захотелось повторить нечто подобное? Тогда имейте в виду: в нашем ассортименте найдутся как прекрасные фермерские цыплята и суповые и зерновые курочки, так и петухи – из фермерского хозяйства Краснодарского края, а также куриные субпродукты. Сделав предварительный заказ на сайте, можно не только воспользоваться услугой доставки мяса, но и нарезки тушки на части, что позволит Вам сэкономить время на кухне.
«Рэсол» – студень с изюминкой, а точнее с остринкой. Согласно рецептам, что мне довелось повстречать, в его состав, на который уходит практически вся птица целиком, помимо мяса и куриных потрохов, а также сваренного на травах и кореньях бульона включают жгучий красный перец. Либо с таким перцем подают уже готовое блюдо. А еще с большим количеством чесночного соуса «Муждей», с солеными или маринованными овощами и, при желании, охлажденной крепкой настойкой. Студень нарезают на порции и преподносят дегустаторам, для особой нарядности украсив рубленой зеленью.
Захотелось повторить нечто подобное? Тогда имейте в виду: в нашем ассортименте найдутся как прекрасные фермерские цыплята и суповые и зерновые курочки, так и петухи – из фермерского хозяйства Краснодарского края, а также куриные субпродукты. Сделав предварительный заказ на сайте, можно не только воспользоваться услугой доставки мяса, но и нарезки тушки на части, что позволит Вам сэкономить время на кухне.