Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Молдавия, Рэсол

family_foto
Если Вы так же, как и я считаете, что приближающаяся зима – идеальная пора для холодцов и студней, то с темой этого выпуска я угадал. Сегодня о таком национальном ястве, как молдавский «Рэсол».
Зарубежная кухня: Молдавия, Рэсол
В этот раз не получилось сохранить интригу надолго. «Рэсол» – действительно, разновидность желейного лакомства, студень, который традиционно делают из молодого домашнего петуха. Такого, который, по мнению ряда гурманов, может похвастать особыми вкусовыми качествами. Его несколько постное (если сравнивать с бройлером) мясо выходит мягким за счет предварительного отбивания, а также длительной (занимает до нескольких часов) варке на медленном огне. Можно, конечно, остановить свой выбор на суповой курице или, на худой конец, магазинном бройлере, но знатоки утверждают, что в идеале нужен именно петух.

«Рэсол» – студень с изюминкой, а точнее с остринкой. Согласно рецептам, что мне довелось повстречать, в его состав, на который уходит практически вся птица целиком, помимо мяса и куриных потрохов, а также сваренного на травах и кореньях бульона включают жгучий красный перец. Либо с таким перцем подают уже готовое блюдо. А еще с большим количеством чесночного соуса «Муждей», с солеными или маринованными овощами и, при желании, охлажденной крепкой настойкой. Студень нарезают на порции и преподносят дегустаторам, для особой нарядности украсив рубленой зеленью.

Захотелось повторить нечто подобное? Тогда имейте в виду: в нашем ассортименте найдутся как прекрасные фермерские цыплята и суповые и зерновые курочки, так и петухи – из фермерского хозяйства Краснодарского края, а также куриные субпродукты. Сделав предварительный заказ на сайте, можно не только воспользоваться услугой доставки мяса, но и нарезки тушки на части, что позволит Вам сэкономить время на кухне.
Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 220
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Ростбиф из говядины фото
  • Запекать
1 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Если вы желаете вызвать настоящее восхищение у своих гостей, то просто приготовьте им этот великолепный кусок. Запеченный со специями и травами, он сводит с ума своим ароматом и видом. А мясо внутри остается бесподобно сочным и очень нежным.
Каре ягнёнка 8 рёбер отборные (фото)
  • Жарить
2 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Идеально зачищенное каре ягнёнка. Используются только первые 8 рёбер.
Рекомендуем
Бараний бок (мясной набор: каре, седло, рёбра) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 105
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот набор поистине универсален: вы можете пожарить или потушить каре, запечь седло или сварить вкусный суп из рёбрышек.
картинка Курочка фермерская зерновая от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
470
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
338
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Петух деревенский от магазина Primemeat
  • Варить
464
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый лучший куриный суп - это суп из петуха. Чтобы мясо петуха стало нежным и полностью раскрыло весь свой аромат, потребуется длительная варка на слабом огне. Также из деревенского петуха получаются очень вкусные студни и холодцы.
Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.
Котлеты по-киевски из куриного филе (фото)
  • Запекать
  • Жарить
321 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину

Котлеты по-киевски… Весь мир знает это блюдо! Но мало кто знает, что у этой котлеты была еще дореволюционная предшественница – «Котлета михайловская», упоминавшаяся еще в «Практических основах кулинарного искусства» П.Александровой-Игнатьевой в 1899 году. А уже в 1947 году, как писал В.Похлебкин, эти котлеты возродились благодаря повару украинского МИДа. «Они были приготовлены для узкого круга дипломатов, по случаю возвращения украинской делегации из Парижа. Затем эти котлеты появились в одном из ресторанов на Крещатике под именем «котлеты по-киевски», а спустя еще десять лет это блюдо стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста».