Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Бигос

family_foto
Сегодня зарубежная кухня и интернациональное блюдо под названием «Бигос» (он же «Бигус»). Думаю, тема вполне актуальна с наступлением холодов и в сезон капусты.
Зарубежная кухня: Бигос
Бигос считают традиционным яством для кухонь многих славянских народов. Присутствует он и в украинской, и в белорусской, и в польской и литовской кухнях. А заключается в умелом сочетании капусты и мяса. В России его зачастую именуют солянкой в значении второго горячего.

В вопросе этимологии термина единого мнения нет. Озвучиваются минимум три версии происхождения слова: от латинского «двоевкусие», от итальянского «котел» и от немецкого «долив». Как ни странно, все они вполне имеют основания, потому как бигос соединяет в себе кислый и сладкий вкусы, готовится в глубокой емкости, а в процессе к ингредиентам, действительно, добавляют жидкость.

Известно немало вариантов бигоса. Но обычно применяют свежую и квашеную белокочанную капусту, мясную составляющую (свинину, говядину или дичь), копченую колбасу, подчеревину (свиное сало с включениями мяса). Хотя я встречал и постные версии. Кроме того, в тех или иных сочетаниях в дело могут идти грибы, сухофрукты, яблоки, красное вино, томаты, пряности. При этом главные мясные и растительные компоненты могут сперва готовиться по отдельности, но после объединяются и доводятся до окончательной кондиции путем тушения в единой емкости.

Готовое блюдо отличает приятный аромат копченостей, густая консистенция и несколько кисловатый вкус. Подают бигос с пылу с жару, в той же посуде, в которой готовили, сопроводив хлебом, а при желании и напитком для тех, кому +18.

Интересно, что знатоки утверждают: бигос – блюдо «долгоиграющее», его можно сделать в большом количестве на несколько раз и каждый разогревать не только необходимую порцию, но и весь остаток. Якобы, так бигос становится только вкуснее.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
510
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Медальоны из свиной вырезки в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
497 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину

Хотите попробовать вкуснейшие медальоны, вкус которых оттенен нежнейшим беконом? Закажите у нас на сайте полуфабрикаты компании Агро-Белогорье, Белгородской области.

Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
1 260
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
790
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Вырезка ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самое мягкое и очень нежное мясо, практически не содержащее жира. Можно готовить несколькими способами, среди которых высокой популярностью пользуется быстрое обжаривание. Вырезка ягнёнка
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
555
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
картинка Перепелка фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
187 ₽
/
200 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
Колбаски деревенские из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
950
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Любой способ приготовления этого блюда подарит восхитительный результат. Это гарантирует использование только натуральных ингредиентов входящих в состав полуфабриката.
Бифштекс из говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
591 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Крупно порубленный, сочный бифштекс из мяса молодых бычков, приготовленный по классической рецептуре придется по вкусу искушенным мясоедам.