Top.Mail.Ru

Малознакомая старина: Заяц под снегом

family_foto
Как-то в статье о блюдах ушедших эпох прочитал о ястве, которое по утверждению авторов публикации вполне реально приготовить и сегодня: «Заяц под снегом». Слышали о таком? Поговаривают, что для него нужны вполне привычные для нас ингредиенты.
Малознакомая старина: Заяц под снегом
Мясо дикого зайца отличается определенной жесткостью и ароматом. Чтобы размягчить его и устранить лишний запах, кулинары вымачивают тушки в воде, в растворе уксуса или в молоке. Продолжительность процедуры зависит от выбранного варианта и характеристик исходного продукта. Но в любом случае процесс получения деликатеса небыстрый. Правда, труды обещают окупиться за счет вкуса итогового результата.

Согласно инструкциям из статьи, для «зайца под снегом» тушку надлежит сутки выдержать в воде с уксусом, луком, острым перцем, лавровым листом, гвоздикой и солью. А на следующий день обложить шпиком, полить маслом и запечь. Готовое мясо освобождают от остатков шпика и масла и заливают сметаной, после чего подают к столу.

Не могу ручаться за 100 % аутентичность этой версии процесса, поэтому приведу еще одну. После вымачивания тушку делят на порционные кусочки и обжаривают каждый на жире, вытопленном из шпика. Затем извлекают на тарелку, а на жире поочередно обжаривают лук и натертую на терке морковь. В сдобренную маслом термостойкую емкость типа утятницы слоями укладывают подготовленные кусочки зайца, лук и морковь и заливают все сверху сметаной с зубчиком чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Заготовка закрывается крышкой и убирается в печь где-то на час, а минут за 10 дополнительно присыпается зеленью. Выходит какой-то «Заяц под снегом по ранней весне», но автор рецепта за него ручался.

Хотите воспроизвести дома нечто подобное? У нас в ассортименте есть отличная крольчатина 😉
Медальоны из свиной вырезки (фото)
  • Жарить
840 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Свиные медальоны нарезаются из самой нежной части свиной туши — вырезки. Медальоны из свиной вырезки — вкусное блюдо и отличный вариант для ужина. 
Отбивная из свинины (фото)
  • Жарить
655 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
Фрикантон говяжий (глазной мускул) фото
  • Варить
  • Запекать
800 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Самый постный кусок говядины с нежной текстурой. Представляет из себя отдельную мышцу под названием "глазной мускул" полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится очень светлым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
Акция
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 593 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 433 ₽
?
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Филе кролика фермерского (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
2 323 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного.
Ножки кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 389 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам, приготовленным в виде гарнира. Прекрасным сочетанием вкуса порадует и овощной салат. А добавив чувствительную нотку соуса из сметаны и чеснока можно удивить близких или гостей.
Лопатки кролика фермерского (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
843 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После приготовления мясо становится очень нежным и легко отделяется от кости и может быть использовано для приготовления салатов или гуляша.

Мясо кролика рекомендовано к употреблению людям с патологиями сердечно - сосудистой системы, при повышенном холестерине, а также имеет характеристику как продукт для детского питания. Наличие всех документов и сертификатов на продукцию обезопасит от возможных проблем с пищеварением. А быстрая доставка на дом по Москве и Московской области избавит от посещения сомнительных рынков.

Купить лопатки фермерского кролика можно по приемлемой цене по телефону или заказать продукт в форме обратной связи на нашем сайте. Приятного аппетита!
картинка Перепелка фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
250 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
Шашлык из свиной вырезки Экстра (фото)
  • Жарить
563 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Решили в выходной выбраться на пикник, или провести время с близкими людьми на природе, а времени на поиск качественного и свежего мяса нет? Мы с радостью поможем в подобной ситуации, наш экстра шашлык из свиной вырезки порадует ваше окружение своим вкусом и правильным сочетанием специй.