Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить стейк из свинины?

21 Января 2020
Стейки стали довольно популярным блюдом, как при приготовлении дома, так и на природе. Стеки готовят по всему миру, и в некоторых странах он считается, чуть ли не самым востребованным блюдом. Рецепт стейка из свинины настолько прост, что с его приготовлением справится в принципе любой человек. Все иногда хотят отведать вкуснейшее, нежное мясо, но ведь приготовить его можно по-разному.
/upload/resize_cache/iblock/5e7/415_300_1/kak_gotovit_stejk_iz_svininy.jpg

Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают. Для этого необходимо соблюдать лишь некоторые правила выбора продуктов и в целом готовки. Давайте же более детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их нужно жарить, а так же взглянем на тонкости и нюансы готовки.

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.

  1. Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
  2. Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
  3. Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
  5. Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
  6. Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
  7. Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!
Главные тонкости и секреты готовки стейка

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:

  • мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – все сугубо по вкусу

1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).

2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!

3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.

4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.

5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.

6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить. 

И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – примерно 1 килограмм;
  • соль, специи – каждой около 1 ложки.

Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.

Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.

Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус. Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе. Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).

Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.

Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!

Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный. 

Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.

Готовим стейк из свинины на мангале

Подводим небольшие итоги

Мы вместе рассмотрели парочку самый популярных рецептов стейка из свинины. Как видите их можно готовить не только дома, но и на природе. Причем оба рецепта пользуются огромной популярностью во всех странах.

Особенность стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж дорогое и сложное, как многим казалось. Чтобы получить изысканный вкус жареной свинины, и правильно ее приготовить, нужно лишь соблюдать определенный перечень правил и все. Радуйте своих близких и друзей, подавая им настоящий стейк из свинины!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
520 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий