Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить шницель из свинины?

7 Декабря 2019

Шницель из свинины является одним из самых популярных мужских блюд. Для его приготовления требуется нежирная свинина. Например, свиная шейка не подойдёт. Ведь это мясо довольно жирное, а шницель не требует излишнего жира.

/upload/resize_cache/iblock/186/415_300_1/shnicel_iz_svininy.jpg

Для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюда требуется запастись мраморным куском свинины, конечно в этом мясе также могут быть прожилки жира. Но все же оно не настолько жирное и гораздо больше подходит для шницеля!

Часто свиной шницель называют свиной отбивной. Однако это не совсем верно, и шницель готовится по-другому. Многие обыватели под этим блюдом подразумевают классический венский шницель. Однако в Вене это блюдо готовят из говядины или молодой телятины, а вовсе не из свинины. Поэтому сегодня мы будем готовить шницель из свинины и несколько видоизменим классический венский рецепт!

Выбираем мясо правильно

Нужно понимать, что классическое венское блюдо под названием шницель готовится из говядины. Говядина довольно нежирная мясо, в отличие от свинины. Поэтому при выборе свиной вырезки необходимо руководствоваться правилом — чем меньше жира на куске мяса, которое вы приобретаете, тем лучше. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подходит свиная корейка. Это одно из самых нежирных мест у поросенка, при этом сочное и нежное.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на его свежесть. Как определить качество мясного продукта? Кусок не должен пахнуть порченым мясом или иметь кисловатый запах.

Ведь зачастую на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта. При выборе мяса следует обратить внимание на следующие признаки:

  1. Избегайте заветренного мяса — оно обычно имеет темноватый цвет и подсушенную корку.
  2. Хороший кусок свиной корейки не должен быть излишне липким.
  3. Цвет у молодой свинины должен быть красновато-розовым, без каких-либо пятен и вкраплений.
  4. Также избегайте покупки темного по цвету мяса, или свинины зеленого, бурого оттенка. Такой продукт, скорее всего, слишком долго лежал и не подойдет для приготовления венского шницеля.

Рецепт правильного свиного шницеля

После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как шницель в домашних условиях у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Это необходимо сделать для того, чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из мясного куска сок, и шницель не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо получится сухим и не сочным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления шести порций этого блюда из свинины, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиная корейка 500 граммов. Мясо следует тщательно зачистить от прожилок и излишнего сала.
  2. Два куриных яйца.
  3. Панировочные сухари (их уйдет достаточно много — около двухсот-трехсот граммов).
  4. Обычная пшеничная мука .
  5. Сливочное масло, в котором мы будем жарить наши шницели.
  6. Соль, перец для приправы шницелей.
  7. Лимон, с которым мы подадим на шницель. Также лимонным соком очень вкусно поливать это блюдо сверху.
Шницель рубленный свиной в духовке

Как готовить шницель из свинины?

Готовить это вкусное и сытное блюдо довольно просто! Следует придерживаться следующих этапов приготовления:

  • Начнем с того, что разделим наш достаточно мясистый кусок корейки на кусочки толщиной сантиметра два сантиметра. Разрезать куски мяса необходимо вдоль волокон, чтобы сок сохранялся в процессе жарки и не выбегал на сковороду. Потом мясо хорошенько обработаем колотушкой. Свинину надо отбить очень тонко — чтобы она стала толщиной не более пяти миллиметров.

Шницель из свинины: прекрасное дополнение к обеду

Для этого можно воспользоваться колотушкой. Обычно, чтобы сок у мяса не разбрызгивался по всей кухне, желательно его накрыть пищевой пленкой. Кроме того, пищевая пленка позволит сохранить целостность мясо. Ведь чтобы это блюдо было сочным и не пересушилось, при жарке делать дырки в мясе не стоит!

  • Затем тщательно солим и перчим отбитые куски мяса с двух сторон. При желании вкус блюда можно разнообразить, добавляя различные специи и приправы.
  • Отбитые куски мяса надо обвалять в тройной панировке. Для ее приготовления необходимо подготовить муку, яйца и непосредственно сами панировочные сухари. Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком, солим и перчим. Затем готовые отбитые куски опускаем в муку, далее в яйцо с двух сторон и затем обваливаем в панировочных сухарях. Так проделываем с каждым куском отбивной.
  • Теперь на сковородке, в которой мы будем жарить наши шницели, надо растопить достаточно много сливочного масла. Кусок свиного мяса должен плавать в топленом масле практически как во фритюре.
  • Обжаривать его надо по полторы с каждой стороны. При этом пока жарится наше блюдо, его надо поливать растопленным сливочным маслом сверху. Это необходимо, чтобы он пропитался вкусом топленого масла и был сочным и нежным.
  • При жарке этого блюда, накрывать его крышкой не рекомендуется — иначе золотистой корочки не получится, а кусок получится тушеным!
  • Вот, в общем - то и все — шницель готов! Подать готовое блюдо на стол желательно с лимончиком. Можно полить блюдо сверху соком или украсить долькой лимона.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние


Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
490 руб /
кг

Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
490 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий