Вернуться к Блогу о мясе

Готовим лагман из говядины

25 Декабря 2019

Лагман является вкуснейшим густым супом с длинной вермишелью, мясным соусом и овощами. Это очень питательное и сытное блюдо из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не подразумевает ничего сложного, как это кажется на первый взгляд.

/upload/resize_cache/iblock/f13/415_300_1/gotovim_lagman.jpg

Традиционный вариант этого блюда готовят из баранины, но говядина также сойдет. Баранина имеет свои особенные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, то давайте остановимся на том, как сделать ее нежной и дающий во рту. Главным правилом создания считается время тушения этого вида мяса. 

Говядину нужно тушить около часа, и тогда без лишних ингредиентов она получится вкусной и нежной. Если вы боитесь, что мясо будет жестким, то и тут найдется маленький секрет. Когда вы нарезали мясо и уложили в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, смешайте, чтобы она ровненько распределилась по поверхности мяса, и оставьте томиться. 

Пусть мясо будет в таком состоянии около часа. Горчица нисколько не испортит вкус блюда, но сильно скажется на итоговой консистенции говядины. Итак, как готовить лагман из говядины?

Секреты приготовления блюда

Чтобы это азиатское блюдо получилось настоящим, как у узбеков, нужно знать некоторые секреты:

  1. Лапша и подливка - это фундамент. Для жидкой составляющей нужны густота и душистость, а вермишель для лагмана должна быть твердой и лучше самому ее сделать.
  2. Выбор мяса также играет главную роль: лучше использовать молодое мясо, но вообще из любой говядины можно приготовить отменное блюдо, ведь делается оно долгое время, и за это время оно успеет стать мягким. При создании мяса не нужно убирать хрящи, ведь они дают бульону требуемую густоту.
  3. Лагман готовится в казане, но если его нет, то можно воспользоваться чугунной сковородкой, кастрюлей или мультиваркой.
  4. Очень важно применять специи высокого качества.
  5. Не забывайте про зелень и чеснок.
Секреты приготовления блюда

Узбекский лагман

Готовим лагман дома из говядины по традиционному рецепту. Это блюдо готовится очень долго. Для самостоятельного создания лапши необходимы навыки, но можно использовать готовую лапшу из магазина. В итоге вы получите ароматный лагман у себя дома.

Для создания блюда нам нужны:

  • вырезка из говядина - 400 грамм;
  • лапша;
  • томат;
  • капуста;
  • перец;
  • острый перец;
  • лук;
  • морковь;
  • редька;
  • сельдерей;
  • томатная паста;
  • острая аджика;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок и кориандр.

Чтобы мясо и овощи не превратились в кашицу на момент готовки, не стоит доводить блюдо до активного кипения. Секрет аппетитного блюда в том, что все ингредиенты должны томиться на маленьком огне. Готовим лагман из говядины с лапшой.

Поэтапный рецепт лагмана из говядины:

  1. Начинаем готовить все овощи: капусту и морковь мелко нарезаем, режем кубиками томат, редьку, сельдерей и перец.
  2. Острый перец нужно измельчить, а лук порезать полукольцами.
  3. Моем мясо, отрезаем пленку и режем на средние кубики.
  4. В горячую сковороду добавляем масло и жарим на нем говядину до румяной корочки, добавляем соль и перец.
  5. Затем накладываем лук и жарим 8 минут на умеренном огне. Потом добавляем морковь и продолжаем жарить, постоянно перемешивая.
  6. Добавляем томат и сладкий перец, жарим 5 минут.
  7. К мясу добавляем остальные ингредиенты: капусту, редьку, специи, томатную пасту, чеснок, сельдерей.
  8. Заправляем молотым перцем, тщательно смешиваем и тушим 3 минуты.
  9. Складываем в казан или большую кастрюлю, наливаем воду и даем томиться на маленьком огне 15 минут.
  10. В отдельной кастрюле варим лапшу в чуть подсоленной воде. Сливаем воду, промываем вермишель и кладем на отдельную тарелку.

Подавать лагман лучше в порционных супницах: сначала кладем лапшу, потом добавляем мясную подливу, сверху декорируем зеленью.

Как приготовить лагман из говядины?

Лагман по-уйгурски с фасолью

Первое место в азиатских странах занимает уйгурский лагман. Этот рецепт пользуется большим спросом на территории России. Для хозяек это блюдо примечательно тем, что его ингредиенты можно менять. Также в нем нет соуса: только сок мяса и овощей, более того, все жарится, а не тушится.

Для получения вкусного блюда нам нужны:

  • говядина;
  • сладкий перец;
  • фасоль;
  • редька;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • томаты;
  • томатная паста;
  • готовая лапша;
  • соль;
  • мясной бульон;
  • кориандр.

Готовим лагман из говядины лазерсон. Поэтапный рецепт создания лагмана в домашних условиях:

  1. Мясо нужно порезать на тонкие полоски, поэтому оно должно быть из холодильника.
  2. С томатов нужно снять кожуру, для этого хорошенько обливаем их горячей водой. Режем томаты на 6 долек. Остальные овощи моем, чистим и режим маленькими кубиками, а чеснок продавливаем через пресс.
  3. В горячую сковородку или казан добавляем мясо, лук, жарим до золотистого оттенка.
  4. Добавляем морковь, томаты, редьку, чеснок, томатную пасту. Жарим овощи на 15 минут.
  5. Добавляем фасоль, жарим 7 минут, постоянно перемешивая.
  6. Добавляем к мясу и овощам бульон, на умеренном огне тушим в течение получаса.
  7. Вермишель варим перед подачей блюда и кладем на тарелку.

Подавать блюдо нужно в глубоких супницах, в которые складывается лапша и заливается мясным соусом.

Приготовление лагмана со спагетти на быструю руку

Если у вас нет много времени, а хочется приготовить это сытное восточное блюдо, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления в мультиварке. Несмотря на то, что традиционный рецепт лагмана с говядиной подразумевает создание лапши своими руками, можно смело применять магазинный продукт.

Приготовление лагмана со спагетти на быструю руку

Для готовки нам потребуются:

  • говядина;
  • спагетти;
  • две головки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось с пикантной изюминкой, можно добавить хмели-сунели, кориандр и паприку.

Готовим лагман из говядины дома. Процесс приготовления:

  1. Мясо режем кубиками среднего размера.
  2. В емкость мультиварки добавляем постное масло и включаем режим жарка.
  3. На горячее масло кладем мясо, жарим, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Потом добавляем воду, нажимаем режим тушение на 40 минут.
  5. Пока мясо готовится, принимаемся за овощи: их нужно помыть, почистить, нарезать кубиками.
  6. Как только мультиварка уведомит о завершении программы, нажимаем снова режим жарка, наливаем масло, кладем в емкость все овощи, специи, солим.
  7. Обязательно нужно все перемешать и добавить воды: количество воды зависит от того, хотите ли вы сделать суп густым или жидким. Ставим таймер на час.
  8. За 10 минут до приготовления добавляем чеснок.
  9. Перед подачей отвариваем спагетти.

Блюдо подается в порционных супницах. Сначала кладем вермишель, заливаем лагманом и посыпаем зеленью. Теперь вы знаете, как готовить лагман с говядиной, рецепт всегда будет у вас под рукой. Это блюдо нельзя назвать быстрым в создании, но благодаря высоким гастрономическим свойствам и оригинальной подаче, оно обязательно вам понравится!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
835 руб /
кг

Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
1 950 руб /
кг

Благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
915 руб /
кг

По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
915 руб /
кг

Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
915 руб /
кг

Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
875 руб /
кг

Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
765 руб /
кг

Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
595 руб /
кг

Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с большим количеством специй. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения и засолки.
510 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий