Top.Mail.Ru

Как правильно жарить котлеты?

family_foto
Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарша. В нашем магазине вы найдете большой выбор котлет, тефтелей и других блюд, изготовленных из отборного фарша. Они порадую вас ярко выраженным мясным вкусом и ароматом.
  1. Достаньте котлеты из холодильника за 25-30 минут до жарки. Они должны слегка «погреться» при комнатной температуре.
  2. Для жарки лучше всего использовать растительное масло. Сливочное масло будет подгорать, но небольшое его количество можно добавить в самом конце жарки, что бы придать котлетам неповторимый «сливочный» вкус и аромат.
  3. Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то котлеты могут подгореть.
  4. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Не стоит выкладывать котлеты «впритык» - их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
  5. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной̆ корочки с одной̆ стороны, затем – с другой̆. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. Жарить котлеты из мяса необходимо не меньше 2-ух минут с каждой стороны, а из птицы не меньше 1,5 минут.

Далее у вас есть два варианта, как довести котлеты до готовности:

1 вариант (рекомендуемый) 2 вариант
Поставьте их в духовку, заранее разогретую до 200-220°С примерно на 10-15 минут. Если вы готовите замороженные котлеты, то держите котлеты в духовке 20-25 минут. Убавить огонь под сковородой до минимума и накрыть её крышкой̆. Под крышкой̆ котлеты доводите до готовности – держите их 7-10 минут, затем переверните и опять накройте крышкой на 7-10 минут.

Лайфхак:
Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 5 минут в морозильную камеру. После этой̆ «процедуры» можно приступать к жарке – панировка никуда не денется.

Котлеты пожарские из куриного филе со сливками (фото)
  • Запекать
  • Жарить
534 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Пожарские котлеты – это нежнейший куриный фарш, сливки и хрустящие сухарики из белого хлеба. После приготовления они буквально таят во рту и способны удивить своим вкусом самого искушенного гурмана.
Котлеты из кролика с пармезаном и пряными травами (фото)
  • Запекать
  • Жарить
812 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Котлеты из кролика очень вкусные, сочные и необыкновенно нежные. Их можно есть и в горячем и в холодном виде. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после еды вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи, рис либо традиционное картофельное пюре.
Котлеты Руаяль из курицы и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
478 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Курица и свинина - дуэт, который уже давно известны своим прекрасным вкусовым балансом.  В этих котлетах куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняются мясистость, сочность и мощный, именно королевский котлетный аромат.
Котлеты по-киевски из куриного филе (фото)
  • Запекать
  • Жарить
374 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину

Котлеты по-киевски… Весь мир знает это блюдо! Но мало кто знает, что у этой котлеты была еще дореволюционная предшественница – «Котлета михайловская», упоминавшаяся еще в «Практических основах кулинарного искусства» П.Александровой-Игнатьевой в 1899 году. А уже в 1947 году, как писал В.Похлебкин, эти котлеты возродились благодаря повару украинского МИДа. «Они были приготовлены для узкого круга дипломатов, по случаю возвращения украинской делегации из Парижа. Затем эти котлеты появились в одном из ресторанов на Крещатике под именем «котлеты по-киевски», а спустя еще десять лет это блюдо стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста».


Котлета "Кордон-Блю" с ветчиной и сыром (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Котлета для жарки из оленя 140 г (фото)
  • Запекать
  • Жарить
335 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
Нет в наличии
Полуфабрикат мясной рубленый из мяса оленя. Продукт мясной категории В.
Котлета для жарки из лося 140 г (фото)
  • Запекать
  • Жарить
380 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
В корзину
Полуфабрикат мясной рубленый из мяса лося. Продукт мясной категории В.
Котлета для жарки из кабана 140 г (фото)
  • Запекать
  • Жарить
425 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
В корзину
Полуфабрикат мясной рубленый из мяса кабана. Продукт мясной категории В.
99 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Приправа содержит пряности, травы и соль, тщательно подобранные для придания сочности и великолепного вкуса. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.