Куриные крылышки в остром маринаде
Идея
Пожарьте или запеките по нашим рекомендациям. Дополните гарниром из круп (риса, гречки с овощами), картофеля (фри, запеченного «По-деревенски», гратеном или пюре), овощным рататуем.
Пожарьте или запеките по нашим рекомендациям. Дополните гарниром из круп (риса, гречки с овощами), картофеля (фри, запеченного «По-деревенски», гратеном или пюре), овощным рататуем.
Попробуйте придать новые вкусовые оттенки говяжьим стейкам, свиным ребрышкам и куриным крылышкам.
Запеките целым куском, обогатив вкусовую палитру специями, либо сделайте стейки, шашлык, тартар, карпаччо. По желанию дополните соусом (например, острым томатным «Аррабиата» или ягодным). На гарнир можно предложить, к примеру, пюре из корня сельдерея и песто или запеченные цуккини с итальянскими травами, черри и козьим сыром.
Пожарьте согласно нашим рекомендациям либо попробуйте запечь в духовке. Сервируйте с любимым соусом, например, на основе йогурта, с «Ткемали» из алычи или томатным «Сацебели». В качестве гарнира подойдут запеченные или гриллированные овощи, лаваш с сыром и зеленью или чесночный багет, подогретый на мангале или гриле.
Пожарьте и подавайте к столу. Сопроводите гарниром (к примеру, кукурузой на гриле, шампиньонами, фаршированными сулугуни, или тыквой, запеченной с тимьяном). Можно поэкспериментировать с соусами. К примеру, сервировать с медово-горчичным или цитрусово-фруктовым.
Можно пожарить или запечь. При подаче разнообразьте при помощи соуса и / или гарнира (вроде салата «Греческий» и «Шопский» со свежими овощами и рассольным сыром, «Вальдорфский» с яблоками и сельдереем, кабачковой или баклажанной икры, пюре из цветной капусты и т.д.).
Доведите до готовности удобным способом и подавайте с картофелем фри, теплым салатом из овощей-гриль и зелени или освежающим капустным салатом с яблоком и морковью типа «Коул-слоу» либо иным сопровождением. Не забудьте про соус по вкусу, например, из брусники или томатный.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления птицы. Можно менять виды приготовления, запекать целиком или частями, но получить необычный яркий вкус сочной курицы можно только при помощи правильно подобранных специй. Смесь для курицы от Vrino раскроет новые грани вкуса блюд из цыпленка.