Уксус яблочный Chatel 5% 500 мл
Идея
Используйте в маринадах для мясных и овощных блюд, в супах типа борща и как компонент салатной заправки и сложносоставных соусов (например, белого BBQ соуса «Алабама» к шашлыку, свиным ребрам, сэндвичам).
Используйте в маринадах для мясных и овощных блюд, в супах типа борща и как компонент салатной заправки и сложносоставных соусов (например, белого BBQ соуса «Алабама» к шашлыку, свиным ребрам, сэндвичам).
Включите в колбасную нарезку или примените в салатах (например, с рукколой и пармезаном или страчателлой и хурмой). Можно подать с венскими вафлями или в составе сэндвичей.
Отварите для насыщенного бульона и супа (картофельного, горохового, чечевичного, с вермишелью, рамена и др.), а также соусов-подлив. Можно запечь в термостойком пакете или потушить с овощами. Подойдет для мультиварки. Разнообразьте специями (чесноком, паприкой, имбирем и пр.) и соусом (томатным, соевым, горчицей, чимичурри, аджикой, терияки и т.д.).
Доведите до готовности согласно рекомендациям. Подайте с молодым картофелем и йогуртовым соусом, овощами-гриль или другим сопровождением на ваше усмотрение.
Отварите, разнообразив добавлением овощей, специй и пряностей (бадьяна, гвоздики и пр.). Подайте, сопроводив, к примеру, подливой на базе сладкого чили с соевым соусом и имбирем, гарниром из отварного риса, картофеля или яичного скрэмбла и зеленью. Отварные ножки можно замариновать, превратив в закуску «Мужужи» (холодец по-грузински).
Пожарьте либо запеките в духовке. Дополните гарниром (например, квашеной капустой, картофельно-овощным салатом) и соусом по желанию (горчичным, кетчупом, испанским «Ромеско» или иным).
Отварите или запеките целым куском, в том числе в технике low&slow. Перед запеканием можно замариновать в смеси специй и «запечатать» на сковороде со сливочным маслом и пряными травами. Подайте в виде нарезки с соусом по вкусу, например, демигласом, бальзамиком, BBQ, либо добавьте в салат. Можно потушить с овощами или применить су-вид.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления птицы. Можно менять виды приготовления, запекать целиком или частями, но получить необычный яркий вкус сочной курицы можно только при помощи правильно подобранных специй. Смесь для курицы от Vrino раскроет новые грани вкуса блюд из цыпленка.