Уксус яблочный Chatel 5% 500 мл
Идея
Используйте в маринадах для мясных и овощных блюд, в супах типа борща и как компонент салатной заправки и сложносоставных соусов (например, белого BBQ соуса «Алабама» к шашлыку, свиным ребрам, сэндвичам).
Используйте в маринадах для мясных и овощных блюд, в супах типа борща и как компонент салатной заправки и сложносоставных соусов (например, белого BBQ соуса «Алабама» к шашлыку, свиным ребрам, сэндвичам).
Включите в колбасную нарезку или примените в салатах (например, с рукколой и пармезаном или страчателлой и хурмой). Можно подать с венскими вафлями или в составе сэндвичей.
Отварите для насыщенного бульона и супа (картофельного, горохового, чечевичного, с вермишелью, рамена и др.), а также соусов-подлив. Можно запечь в термостойком пакете или потушить с овощами. Подойдет для мультиварки. Разнообразьте специями (чесноком, паприкой, имбирем и пр.) и соусом (томатным, соевым, горчицей, чимичурри, аджикой, терияки и т.д.).
Доведите до готовности согласно рекомендациям. Подайте с молодым картофелем и йогуртовым соусом, овощами-гриль или другим сопровождением на ваше усмотрение.
Отварите, разнообразив добавлением овощей, специй и пряностей (бадьяна, гвоздики и пр.). Подайте, сопроводив, к примеру, подливой на базе сладкого чили с соевым соусом и имбирем, гарниром из отварного риса, картофеля или яичного скрэмбла и зеленью. Отварные ножки можно замариновать, превратив в закуску «Мужужи» (холодец по-грузински).
Пожарьте либо запеките в духовке. Дополните гарниром (например, квашеной капустой, картофельно-овощным салатом) и соусом по желанию (горчичным, кетчупом, испанским «Ромеско» или иным).
Отварите или запеките целым куском, в том числе в технике low&slow. Перед запеканием можно замариновать в смеси специй и «запечатать» на сковороде со сливочным маслом и пряными травами. Подайте в виде нарезки с соусом по вкусу, например, демигласом, бальзамиком, BBQ, либо добавьте в салат. Можно потушить с овощами или применить су-вид.