Идея
Быстро обжарьте до золотистой корочки, а далее запеките в духовке до полной готовности. Можно приготовить только на сковороде под крышкой или в мультиварке. Разнообразьте соусом (к примеру, «Бешамель») и гарниром из тушеных или паровых овощей.
Быстро обжарьте до золотистой корочки, а далее запеките в духовке до полной готовности. Можно приготовить только на сковороде под крышкой или в мультиварке. Разнообразьте соусом (к примеру, «Бешамель») и гарниром из тушеных или паровых овощей.
Превратите в мясной рулет (с сухофруктами и пряными травами или иным наполнением). Пустите на фарш для котлет, биточков, тефтелей либо используйте в пирогах или для домашней запеканки. Можно отварить и сделать, скажем, картофельный или гречневый суп с мясом либо добавить отваренную мякоть в окрошку.
Дополните ими мясную тарелку к праздничному столу или возьмите с собой на пикник.
Используйте при приготовлении мясных блюд, например, тушеной баранины или предложите с ними при подаче. Хорош к говяжьим стейкам, шашлыку из баранины или жареной птице. Можно включить в состав заправки мясных салатов.
Запеките со специями и используйте для бутербродов, отварите и добавьте в салат или потушите, например, с овощами и грибами в сливочном соусе. Можно сделать гуляш или шашлык либо превратить в фарш для пельменей или котлет.
Примените для диетических бульонов и супов на их основе. К примеру, сварите суп с клецками или домашней лапшой, легкие щи с лимоном или густой грузинский суп с пряностями «Чихиртма».
Идеальна для варки. Станет основой щей из свежей или квашеной капусты, борща, рассольника. Приготовьте с ней грузинский харчо, узбекский суп «Машхурда» с рисом и машем (из семейства бобовых) или сытный венгерский суп «Гуляш». Отваренную мякоть можно применить в салатах, макаронах «По-флотски» или в начинке для пирожков. Подойдет и для тушения.