Идея
Способен разнообразить отварную куриную грудку или запеченные голени индейки, рулетики из свинины, утку-конфи и прочие мясные блюда.
Способен разнообразить отварную куриную грудку или запеченные голени индейки, рулетики из свинины, утку-конфи и прочие мясные блюда.
Подвергните термообработке с учетом наших советов по приготовлению. Разнообразьте за счет соуса, к примеру, сырно-трюфельного или томатного с добавлением чили, болгарского перца и фасоли в стиле мексиканского «Чили кон карне». При необходимости подберите сопровождение вроде картофельного гратена, пасты, тушеных овощей.
Можно использовать как основу для первых блюд (вроде горохового супа, «Шурпы», «Харчо», «Пити» с каштанами и нутом, томатной «Хариры» марокканской кухни и пр.). Либо потушить, например, в стиле балканской «Яхнии» или запечь, разнообразив маринадом (с участием чили, розмарина, тимьяна, мяты, цедры цитрусовых, алкоголя и иных ингредиентов по вкусу).
Доведите до готовности удобным способом, следуя нашим рекомендациям. Подайте с гарниром на выбор (нарезкой свежих овощей или с овощами-гриль, с пюре из картофеля и корня сельдерея или из зеленого горошка и т.д.).
Подберите гарнир на усмотрение (жареный картофель с луком и грибами, паровые овощи, домашнюю кабачковую икру, «фальшивый кускус» из цветной капусты, «Рататуй» прованской кухни и т.д.).
Пригодится для первых блюд типа щей, борща, грибного, чечевичного или щавелевого супа, супа с клецками или кнедликами и др. А можно потушить в соусе или запечь, скажем, в винно-гранатовом или в апельсиново-медовом маринаде с сухофруктами; с помидорами и оливками и т.п., на гарнир предложив пюре из цветной капусты, картофель «По-деревенски» и т.п.
Попробуйте объединить со свининой, говядиной или мясом птицы и прочими ингредиентами при создании первых либо основных блюд, скажем, в стиле вьетнамского «Фо Бо», японского «Рамена», филиппинских «Маки ми» и «Пансита» и других.