Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: известное французское блюдо – «Кассуле»

family_foto
Сегодня расскажу об одном известном блюде французской кухни – «Кассуле» (фр. Cassoulet). Когда я впервые встретил подобное название, мне сразу подумалось о чем-то мясном, сытном и калорийном. Как считаете, я был прав? Давайте разбираться.
Зарубежная кухня: известное французское блюдо – «Кассуле»
Аналогом «Кассуле» в португалоязычных странах считают «Фейжоаду», которой я уже посвящал один из прежних выпусков. Кассуле — это то ли похлебка, то ли рагу, то ли и вовсе практически запеканка, основными составляющими которой выступают фасоль и мясо (свинина, баранина, мясо птицы). Применяют свиную рульку, лопатку и грудинку, утиные ножки, колбаски, сардельки, бекон, гусиный жир. Есть мнение, что чем больше видов мяса используется, тем интереснее и насыщеннее будет кассуле.

Консистенция кассуле зависит от настроения конкретного кулинара: каждый готовящий волен варьировать густоту своего шедевра по собственному усмотрению.

Считается, что наименование блюда происходит от названия глубокого глиняного горшка – «cassole» , в котором его традиционно принято готовить. По легенде кассуле изобрели на юге Франции, в области Лангедок в период Столетней войны. Жители одного из осажденных англичанами городов, чтобы выдержать непростые времена, установили на главной площади огромный котел, в который ежедневно приносили что-то из съестных припасов. Тем, что получалось, питались все. Говорят, что это блюдо не только давало силы защитникам города, но и стало настоящим символом единения.

Слышал, что выделяют три варианта кассуле – по городам: из Кастельнодари (где используют свинину и гусятину), из Каркассона (берут баранину и дичь по сезону) и из Тулузы (предпочитают свинину, птицу и местные колбаски). Встречается и рыбный вариант кассуле, но мясной все же основной.
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
813 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
733 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Бефстроганов из телячьего филе (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 609 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежная соломка нашего бефстроганова из телятины может стать основой для множества блюд. Приготовить такой полуфабрикат сможет даже начинающий повар. 
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 305 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
2 350 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жиго - крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
760 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.