Свинина. Польза и особенности
16 апреля 2018
Среди ингредиентов для мясных блюд свинина в нашей стране пользуется особой популярностью: ее не только жарят (например, делают шашлык) и запекают в чистом виде, пускают на холодец, солят и коптят, но и используют в качестве основы для фарша для котлет, сосисок и колбас, запеканок и пирогов.
Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом. Мясо птицы и говядина не могут похвастаться таким большим содержанием протеина – строительного материала для формирования мышц и костей, которым может обеспечить организм человека свинина. В продукте содержатся и витамины группы B, D, Е и А, аминокислоты, а также множество важных для нашего здоровья минеральных веществ (сера, цинк, йод, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий).
Главное, что нужно, чтобы получить всю пользу от такого ценного продукта, это его правильно выбрать и правильно приготовить. Избегайте приобретать свинину с рук, у непроверенных поставщиков, не соблюдающих надлежащие условия ни ее производства, ни хранения. Совершая покупку, обязательно обратите внимание на запах мяса и внешний вид. Первый должен быть свежим и приятным. Можно надавить на кусок пальцем: если вмятинка сразу выпрямится, то свинина свежая, если нет – мясо залежалось. Желательно выбрать мясо приятного светло-розового цвета – особенно нежное молодое. Желтый или серый цвет сала свидетельствует о том, что мясо старое.
Каждая часть свиной туши имеет свои особенности и подходит для определенного типа блюд. Загляните к нам на сайт за полезными советами о том, как лучше всего приготовить выбранное Вами мясо.
Главное, что нужно, чтобы получить всю пользу от такого ценного продукта, это его правильно выбрать и правильно приготовить. Избегайте приобретать свинину с рук, у непроверенных поставщиков, не соблюдающих надлежащие условия ни ее производства, ни хранения. Совершая покупку, обязательно обратите внимание на запах мяса и внешний вид. Первый должен быть свежим и приятным. Можно надавить на кусок пальцем: если вмятинка сразу выпрямится, то свинина свежая, если нет – мясо залежалось. Желательно выбрать мясо приятного светло-розового цвета – особенно нежное молодое. Желтый или серый цвет сала свидетельствует о том, что мясо старое.
Каждая часть свиной туши имеет свои особенности и подходит для определенного типа блюд. Загляните к нам на сайт за полезными советами о том, как лучше всего приготовить выбранное Вами мясо.