Top.Mail.Ru

С грядущим Днем России!

family_foto
С наступающим праздником, друзья! Желаю бодрости духа и впечатляющих успехов во всех значимых для вас сферах жизни!
С грядущим Днем России!
В этом году знаменательная дата выпадает на середину недели, но решил не отказываться от застолья в приятной компании и по случаю подать такие колоритные национальные блюда, как известный многим русский пирог «Курник» с многослойной начинкой (у меня будет из курятины или индюшатины и грибов), а также корзиночки-«Перепечи» с мясной начинкой из удмуртской кухни (сопроводив их мясным бульоном) и какой-нибудь вариант «Чуду» народов Дагестана (тонких или толстых лепешек с самым разным внутренним содержимым).

Можно попробовать и «Хугабшу» – традиционное блюдо бурятской кухни, представляющее собой жаренную баранью печень «в рубашке» из жировой сетки. Говорят, процесс термообработки можно провести как на обычной сковороде (в том числе с последующим применением духовки), так и на углях, а результат подать с гарниром из картофеля либо с рисом, гречкой.

И решил уделить внимание… Шашлычной теме, учитывая сезон. Неожиданно возникло желание воспроизвести бразильский вариант шашлыка – «Чурраско» («Шураско»). Специальной печи («Форно де шураско») у меня, естественно, нет, поэтому постараюсь обойтись доступным инструментарием. А относительно самого рецепта: не раз читал, что он довольно прост и не предполагает маринования, а по принципу жарки чем-то напоминает приготовление шаурмы. Традиционно используют говядину (обязательно качественную), перед термообработкой лишь присыпая кусок крупной солью (другими специями – по желанию), а по мере готовности слой за слоем срезая с шампура и презентуя к столу, сопроводив салатом и, если найдется, «Фарофой» (поджаркой на базе маниоковой муки, которую, по словам ряда знатоков, вполне способны заменить панировочные сухари).

А какие планы на праздник у вас? Поделитесь идеями!
/
в корзине
В корзину
Прокрученный только по вашему заказу из свежего мяса высшей категории. Отличная основа для ваших очень вкусных котлет, тефтелей или фрикаделек.
Рибай стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
/
350 гр
в корзине
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Ростбиф из мраморного рибая в перечном букете (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
/
в корзине
В корзину
Хотите расположить к себе всю мужскую часть вашей компании? Да и ее прекрасную половину тоже? Тогда непременно стоит купить на праздничный стол такой брутальный снаружи, но нежный внутри рибай из отборной мраморной говядины в ароматной смеси оливкового масла, дижонской горчицы и дробленых специй. Мы доставим этот потрясающий деликатес уже подготовленным к запеканию. Вам останется лишь довести его до нужной степени готовности в духовке.
Мини-рулет из индейки с грибами (фото)
  • Запекать
/
400 гр
в корзине
В корзину
Мясо птицы, грибы, лук и сливочное масло идеально сочетаются вместе. Рулет из индейки с грибной начинкой получается красивым в разрезе, сочным, необыкновенно ароматным, нежным и сливочным на вкус и конечно праздничным на вид. Попробуйте новое творение нашего шеф-кулинара, и вы останетесь приятно удивлены.
картинка Филе перепелов от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
Акция
Шашлык из отборной баранины "Южный" (фото)
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Этот шашлык можно назвать универсальным, так как любое мясо в таком маринаде нравится практически всем!  При жарке этого шашлыка, вам будет казаться, что все прелести Южной знойной ночи раскроются перед вами, даже просто при вдыхании этого ни с чем несравнимого запаха жареного на углях мяса! А со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, любимым соусом!
Акция
Шашлык из седла барашка (фото)
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
Баллотин из куриного филе с ароматным маслом в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
/
350 гр
в корзине
В корзину
В кулинарных словарях баллотин (от фр. Ballotine – "вязанка"), упоминается как свернутое и перевязанное мясо без костей, а так же как фаршированный рулет из филе птицы, мяса и рыбы, подаваемый в собственном соку горячим или холодным в желе. Любой из вариантов этого блюда готовится одним способом: томлением в духовке. Баллотин подают как горячим, так и холодным, он достойно украсит собой любой фуршет, парадный обед или званый ужин и может даже стать вашим "фирменным" блюдом. Он может быть таким разным, от самого простого до крайне изысканного исполнения, что его можно подавать по любому поводу и каждый раз иным, удивляя гостей своей изобретательностью.
Брошет из филе индейки в соусе Терияки (фото)
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Шашлычок из филе индейки с дольками сладкого перца на бамбуковой шпажке.