С грядущим Днем России!
10 июня 2024
С наступающим праздником, друзья! Желаю бодрости духа и впечатляющих успехов во всех значимых для вас сферах жизни!
В этом году знаменательная дата выпадает на середину недели, но решил не отказываться от застолья в приятной компании и по случаю подать такие колоритные национальные блюда, как известный многим русский пирог «Курник» с многослойной начинкой (у меня будет из курятины или индюшатины и грибов), а также корзиночки-«Перепечи» с мясной начинкой из удмуртской кухни (сопроводив их мясным бульоном) и какой-нибудь вариант «Чуду» народов Дагестана (тонких или толстых лепешек с самым разным внутренним содержимым).
Можно попробовать и «Хугабшу» – традиционное блюдо бурятской кухни, представляющее собой жаренную баранью печень «в рубашке» из жировой сетки. Говорят, процесс термообработки можно провести как на обычной сковороде (в том числе с последующим применением духовки), так и на углях, а результат подать с гарниром из картофеля либо с рисом, гречкой.
И решил уделить внимание… Шашлычной теме, учитывая сезон. Неожиданно возникло желание воспроизвести бразильский вариант шашлыка – «Чурраско» («Шураско»). Специальной печи («Форно де шураско») у меня, естественно, нет, поэтому постараюсь обойтись доступным инструментарием. А относительно самого рецепта: не раз читал, что он довольно прост и не предполагает маринования, а по принципу жарки чем-то напоминает приготовление шаурмы. Традиционно используют говядину (обязательно качественную), перед термообработкой лишь присыпая кусок крупной солью (другими специями – по желанию), а по мере готовности слой за слоем срезая с шампура и презентуя к столу, сопроводив салатом и, если найдется, «Фарофой» (поджаркой на базе маниоковой муки, которую, по словам ряда знатоков, вполне способны заменить панировочные сухари).
А какие планы на праздник у вас? Поделитесь идеями!
Можно попробовать и «Хугабшу» – традиционное блюдо бурятской кухни, представляющее собой жаренную баранью печень «в рубашке» из жировой сетки. Говорят, процесс термообработки можно провести как на обычной сковороде (в том числе с последующим применением духовки), так и на углях, а результат подать с гарниром из картофеля либо с рисом, гречкой.
И решил уделить внимание… Шашлычной теме, учитывая сезон. Неожиданно возникло желание воспроизвести бразильский вариант шашлыка – «Чурраско» («Шураско»). Специальной печи («Форно де шураско») у меня, естественно, нет, поэтому постараюсь обойтись доступным инструментарием. А относительно самого рецепта: не раз читал, что он довольно прост и не предполагает маринования, а по принципу жарки чем-то напоминает приготовление шаурмы. Традиционно используют говядину (обязательно качественную), перед термообработкой лишь присыпая кусок крупной солью (другими специями – по желанию), а по мере готовности слой за слоем срезая с шампура и презентуя к столу, сопроводив салатом и, если найдется, «Фарофой» (поджаркой на базе маниоковой муки, которую, по словам ряда знатоков, вполне способны заменить панировочные сухари).
А какие планы на праздник у вас? Поделитесь идеями!