Top.Mail.Ru

Национальные блюда народов России: «Соус» или «Суп-жаркое»

family_foto
Сегодня очередное пополнение рубрики про национальные блюда народов России: «Соус» или «Суп-жаркое». Слышали о подобном?
Национальные блюда народов России: «Соус» или «Суп-жаркое»
Едва ли не каждый знает под «соусом» (от фр. sauce – подливка и приправа) вкусовой аккомпанемент довольно жидкой консистенции, который подают к основному блюду (причем порой даже к десерту).

Но на юге России подобным образом именуют нечто другое – тушеный картофель с мясом и овощами. Слышал, что на Кубани такое блюдо популярно, готовят его довольно часто, причем из разного набора овощей (в который могут входить и болгарский перец, и кабачки, и капуста, и помидоры).

Принцип получения яства заключается в том, что ингредиенты по очереди закладывают в казан или толстостенную кастрюлю, слегка там обжаривают, а после тушат до готовности со специями и пряными травами по вкусу. В конце процесса добавляют картофель, доливают еще кипящей воды (чтобы его покрывала) и держат блюдо на огне до тех пор, пока последний не достигнет нужной кондиции.

В качестве мясной составляющей в зависимости от рецепта может выступать свинина, говядина (мякоть, ребрышки, грудинка) или другое мясо на усмотрение кулинара.

Сложно сказать, за что подобное жаркое удостоилось своего теперешнего названия, но в любом случае знатоки утверждают, что блюдо получается очень приятным на вкус и при этом сытным, а по консистенции чем-то средним между супом и вторым. Особенно это заметно, если картофель сильно разварился в процессе или его размяли вилкой в пюре перед подачей. «Суп-жаркое» хозяйки могут и предложить гостям на праздничный стол, и приготовить в обычный будний день на обед или ужин для своей семьи.

В Интернете найдется немало рецептов, которые стоит взять на заметку. А за ингредиентами для их воплощения, безусловно, ждем к нам 😉
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
650
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Стейк из свиной шейки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
835
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Стейк из свиной шейки — это вырезка самого нежного свиного мяса, которое богато витаминами группы «В» и «В12». Сочетает в себе оптимальную жировую прослойку, поэтому блюда получаются сочными и очень нежными. 
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
565
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Щёки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
1 343
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи щеки - это изумительный деликатес, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Вы навсегда запомните этот нежный, дающий во рту вкус! Говяжьи щеки насквозь пронизаны большим числом соединительных прожилок, что позволяет получить нежную текстуру.
Рёбра "Асадо" телячьи (фото)
  • Варить
  • Тушить
920
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Натуральное мясо является основным источником белков и жиров, имеющих животное происхождение.
Грудинка телячья без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
980
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка телячья без кости представляет собой длинный кусок мышечной ткани, обволакивающий ребра животного. В нашем магазине представлен продукт без костей и ребер,  остается только мясо высокого качества. 
Каре ягнёнка 8 рёбер отборные (фото)
  • Жарить
2 290
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Идеально зачищенное каре ягнёнка. Используются только первые 8 рёбер.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 100
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
картинка Цесарка фермерская от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
868
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.