Top.Mail.Ru

Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды)

family_foto
Грядет знаменательный день для фанатов блюд быстрого питания, когда уж точно есть повод позволить себе лишний бургер, хот-дог или порцию картошечки фри. Если и вы планируете тематический стол, можно воспользоваться случаем и открыть для себя новые вкусы «запретного».
Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды)
Китайский «Цзянбинь» («Jianbing»). Слышал, этот фаршированный разными начинками тонкий блин скрывает внутри пряные соуса типа чили, овощи, зелень, яйца и порой мясные компоненты вроде свинины, утки «По-пекински», курятины – в зависимости от региональной версии. По одной из легенд, появление подобного яства было связано с трудностями, возникшими в хозяйственном обеспечении армии в определенный период истории древнего Китая. Тогда войска лишились привычной кухонной утвари, и предприимчивый военачальник предложил поварам сделать жидкое тесто и… Выпечь его на щитах. Технология прижилась и даже дошла до наших дней (пусть и в видоизмененном виде за отсутствием теперь уже щитов).

Кому-то цзянбинь может отдаленно напомнить… Буррито / тако(с) или гирос / сувлаки в лепешке – соответственно мексиканского / греческого фастфуда. Пожалуй, в этом что-то есть. Но чтобы выяснить точно, лучше совместить блюда в одном меню. Скажем, создав ассорти такос с набором начинок на базе говядины, свинины, курятины и поэкспериментировав с заправками типа сальсы из помидоров и гуакамоле. Можно попробовать, к примеру, такос «Аль пастор» из свиных стейков, приготовленных на вертикальном шампуре по принципу шаурмы или на обычном гриле. Или такос «Де ленгуа» (с отварным говяжьим языком).

И в завершение о «Сувлаки»: эти некрупные шашлычки часто делают из курятины или свинины, а при подаче объединяют с овощами, картошкой фри, питой и соусами вроде «Дзадзики».

Заинтересовало что-то из перечисленного? Или вы уже составили к празднику свой список?
Отбивная из свинины (фото)
  • Жарить
/
в корзине
В корзину
Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
/
в корзине
Нет в наличии
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших близких и гостей.
/
600 гр
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
Стейк филе-миньон Праймбиф (фото)
  • Жарить
/
300 гр
в корзине
В корзину
Премиальные стейки Филе-миньон олицетворяют в себе исключительную нежность и невероятный вкус. Этот деликатес, почитаемый гурманами во всем мире, приносит наслаждение каждому, кто его отведает. Рекомендуем прожарку "Medium rare".
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Пашина телячья (фото)
  • На фарш
Акция
Филе баранины для запекания (фото)
  • Запекать
/
в корзине
В корзину
Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
картинка Курочка тушка от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
/
в корзине
В корзину
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
Шашлык из отборной свинины классический (фото)
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Одно из любимых лакомств во всем мире. Свиной шашлык изготовлен из отборного мяса с небольшими жировыми прослойками. При правильном приготовлении, получается очень сочным и нежным. Пикантный вкус и аромат гарантирует тщательно подобранный букет специй.