Факты о мраморной говядине
5 февраля 2019
А давайте сегодня поговорим о мраморной говядине? Говядину пробовал, наверняка, каждый, а вот «мраморную»? Если нет, то, надеюсь, данный выпуск поможет Вам принять правильное решение о необходимости ее покупки. ☺
Мраморной именуют ту, которая может похвастать наличием тонких прожилок легкоплавкого внутримышечного жира. Образуемый последними узор на срезе куска напоминает рисунок настоящего мрамора, отсюда и название.
Первыми выращивать быков, дававших «мраморное» мясо, стали японцы веке в XVII, доведя ко второй половине XIX века производство до «промышленных» масштабов. Однако сегодня у них на этом поприще появились сильные конкуренты в лице фермеров из США, Австралии, Аргентины, Новой Зеландии и с недавних пор России.
Мраморная говядина считается деликатесной: характерное для нее равномерное распределение жира в толще мышечной ткани обеспечивает мясу особую сочность и мягкость и позволяет с успехом использовать его не только, скажем, для жарки на сковороде или гриле в виде знаменитых стейков, но даже в сыром виде в тартарах и карпаччо.
Жировых прослоек в мраморной говядине, ожидаемо, много, но, несмотря на это калорийность и содержание холестерина в подобном мясе относительно невысоки, что позволяет отнести его к диетическим мясным продуктам. В его состав также входят множество необходимых для человека аминокислот, витаминов и минералов. В общем, и вкус, и польза. Главное, чтобы мясо было качественным. Обратите внимание: ответственный производитель всегда указывает породу быков, от которых получен продукт, и место их выращивания.
Первыми выращивать быков, дававших «мраморное» мясо, стали японцы веке в XVII, доведя ко второй половине XIX века производство до «промышленных» масштабов. Однако сегодня у них на этом поприще появились сильные конкуренты в лице фермеров из США, Австралии, Аргентины, Новой Зеландии и с недавних пор России.
Мраморная говядина считается деликатесной: характерное для нее равномерное распределение жира в толще мышечной ткани обеспечивает мясу особую сочность и мягкость и позволяет с успехом использовать его не только, скажем, для жарки на сковороде или гриле в виде знаменитых стейков, но даже в сыром виде в тартарах и карпаччо.
Жировых прослоек в мраморной говядине, ожидаемо, много, но, несмотря на это калорийность и содержание холестерина в подобном мясе относительно невысоки, что позволяет отнести его к диетическим мясным продуктам. В его состав также входят множество необходимых для человека аминокислот, витаминов и минералов. В общем, и вкус, и польза. Главное, чтобы мясо было качественным. Обратите внимание: ответственный производитель всегда указывает породу быков, от которых получен продукт, и место их выращивания.