Top.Mail.Ru

Какие бывают виды кулинарных изделий из рубленого мяса?

family_foto

Все мы привыкли и давно полюбили готовить из пропущенного через мясорубку мяса – фарша. Мясной фарш используется в кулинарии как для того, чтобы смягчить консистенцию блюд, так и для более быстрого их приготовления. 

Прежде чем приступить к приготовлению фарша, все-таки нужно определиться что мы делаем - котлеты, биточки, рубленый бифштекс, шницели, тефтели или фрикадельки. Многие из вас наверняка слышали эти названия, но не все знают, что из себя представляют эти изделия и чем отличаются. Об этом мы сегодня хотим вам рассказать.

Котлеты рубленые

Первое место в нашем списке уверенно занимают котлеты. Согласитесь, без них нигде и никак. Приготовить котлеты можно из перекрученной через мясорубку свинины, крольчатины, говядины, баранины. Потом надо добавить лук, хлеб и специи. Хлеб должен быть непременно черствый и не кислый. Их свежего, мягкого хлеба получится вязкий комок, как замазка, который совсем не улучшит вкус будущих котлет или биточков. А из черствой булки выйдет пышная, как губка, масса, которая впитает и удержит все мясные соки и вкусы.

В современном виде рубленые котлеты представляет из себя вытянутые и приплюснутые изделия. Готовятся котлеты очень просто – их надо обжарить на открытой сковороде в растительном масле и довести до готовности под крышкой или запечь в духовке.


Первое место в нашем списке уверенно занимают котлеты. Согласитесь, без них нигде и никак. Приготовить котлеты можно из перекрученной через мясорубку свинины, крольчатины, говядины, баранины. Потом надо добавить лук, хлеб и специи. Хлеб должен быть непременно черствый и не кислый. Их свежего, мягкого хлеба получится вязкий комок, как замазка, который совсем не улучшит вкус будущих котлет или биточков. А из черствой булки выйдет пышная, как губка, масса, которая впитает и удержит все мясные соки и вкусы.

В современном виде рубленые котлеты представляет из себя вытянутые и приплюснутые изделия. Готовятся котлеты очень просто – их надо обжарить на открытой сковороде в растительном масле и довести до готовности под крышкой или запечь в духовке.

Шницель рубленый

Фарш для рубленых шницелей готовят точно так же, как и для котлет. Только шницель рубленый имеет овальную форму, размером с ладонь и небольшую толщину до 1,5 см чтобы быстро его приготовить. Котлету и шницель объединяет то, что изделия перед обжаркой обволакивают яйцом или смесью яйца и молока (льезоном) и панируют в сухарной крошке. Однако шницель, в отличие от котлеты, жарится в большом количестве масла (практически во фритюре) и не требует запекания в духовке.

Котлета и шницель – не самостоятельные блюда. Их подают с гарниром. Совсем другое дело их «собрат» - бифштекс. Он как раз полностью «независимый». Никакая «компания» при подаче ему не требуется.

Бифштекс рубленый
Рубленый бифштекс — это изделие круглой формы из натурального мясного фарша со специями. Всё! Больше в бифштекс ничего не добавляют. Бифштекс формуют в виде круглой лепешки диаметром от 15 до 20см и толщиной  2 -3см.  В отличие от всех других изделий из фарша бифштекс может быть разной степени прожарки.

Биточки

Это те же самые котлеты, но делают их круглыми, диаметром 5-6 см и высотой до 2 см. Однако у этих изделий обнаруживается главное отличие: они всегда дотушиваются в соусе, поэтому сверху отсутствует хрустящая корочка, которая у котлет должна быть в обязательном порядке.

Зразы

Зразы — это котлеты, фаршированные начинками. Начинки могут быть абсолютно разными, всё что вы любите, можете измельчить и туда добавить –   отварное яйцо с зеленым луком и рисом, жареные с луком грибы, тертый сыр, смешанный с вялеными томатами и т.д. Зразы можно жарить на сковороде или запекать в духовке, точно так же как котлеты.

Фрикадельки

Состав фрикаделек обычно повторяет состав котлет, только это круглые и маленькие шарики, диаметром 2- 3см, которые чаще всего варят. Чтобы бульон не помутнел в них не добавляют хлеб. В основном фрикадельки подают в составе супов чтобы сделать его вкуснее и полезнее. А ещё суп с фрикадельками становится более сытным. Иногда фрикадельки могут подаваться в качестве второго блюда. Тогда их делают чуть большего (до 4см) размера и тушат в соусе, например, томатном или сливочном. Если вы собираетесь тушить или жарить фрикадельки, то сначала запанируйте их в сухарной или хлебной панировке.

Тефтели или "ежики"

Тоже, что и фрикадельки, только с крупой в составе фарша. Яйцо обычно в них не добавляют, т.к. мясного белка хватает, чтобы они хорошо держали форму. А лук перед измельчением обжаривают для более мягкого вкуса. Готовятся и подаются тефтели в большом количестве соуса. Согласно технологии, они могут быть как круглой, так и овальной формы, но никогда изделия не приплюскиваются. Из круп чаще всего используется рис. Мясные шарики с рисом внешне напоминают ежиков, поэтому так в обиходе и называются.

Размер определяется желанием повара. Для детей обычно готовят небольшие тефтельки, размером со среднее куриное яйцо, для взрослых – побольше, до 5-6 см в диаметре. Тефтели обязательно сначала обжариваются, а затем тушатся в соусе. А уж какой соус выбрать, решать вам придется самостоятельно.

Митболы


Митболы (мясные шарики)  – довольно новомодное название, но по сути это те же самые тефтели, только без крупы. Часто бывают фаршированные сыром, грибами и вообще чем угодно. Размеры и способы приготовления могут быть самые разные.

Крокеты


Для крокетов фарш рубят совсем мелко. Чаще всего его пропускают через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза. Формуют небольшие шарики и внутрь кладут какую-то начинку. Затем обязательно панируют и жарят во фритюре.

Бризоль


Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Обычно мясной фарш готовят так же, как для котлет, и добавляют к нему все что вам захочется. Блинчики жарят отдельно – в основном они с большим содержанием яиц, так что больше похожи на омлет. Фарши жарятся отдельно. Потом готовый фарш заворачивают в блинчик рулетиком и обжаривают на сковороде. Готовые бризоли обычно поливают сливочным или сырным соусом и подают с овощными гарнирами.

Кебабы


Фарш для кебабов делают без добавления яиц и хлеба, но с большим количеством жира (часто курдючного), петрушки и ярких специй. Кебабам придают форму толстой сигары (или веретена) и чаще всего жарят на открытом огне на шампурах.

Бургеры


Бургеры — это маленькие бифштексы. Их часто готовят только из говяжьего фарша с добавлением соли. Мясо должно быть достаточно жирным. Допускается (а часто и рекомендуется) не полная прожарка.

Теперь вы точно знаете, что будет лучше приготовить сегодня вечером. А из чего приготовить, мы об этом уже позаботились за вас. Фарш из любого вида мяса вы можете заказать на нашем сайте и будьте уверенны - вам привезут именно тот фарш, из которого вы сможете приготовить свои шедевры для ужина в кругу семьи, праздничного застолья или поездки на природу!

Приятного аппетита!

Акция
Бифштекс из говядины с петрушкой и чесноком (фото)
  • Запекать
  • Жарить
685 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
Купите за 616 ₽
?
В корзину
Шницель "по-Милански" из филе индейки (фото)
  • Жарить
538 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину

Вкусный и сочный шницель из индейки станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Полуфабрикаты из мяса птицы, представленные на нашем сайте, изготавливаются из самого высококачественного филе индейки.

Свиная котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
483 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из корейки премиального качества. Панировка из белого хлеба позволяет сохранить весь сок в мясе и побалует вкусовые рецепторы превосходной хрустящей корочкой. Свиная корейка в панировке полностью готова к обжариванию на сковороде.
Акция
Котлеты домашние из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
567 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
Купите за 510 ₽
?
В корзину
Насладитесь неповторимым вкусом настоящих домашних котлет. Они изготовлены из отборного фарша, имеют ярко выраженный мясной аромат и достаточно быстро готовятся. Домашние котлеты можно подавать как в виде самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
Котлеты куриные нежные (фото)
  • Запекать
  • Жарить
531 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительные куриные котлетки изготовлены из отборного фарша молодой птицы. Они очень быстро готовятся и могут быть включены в диетический рацион. Котлеты отличаются тонким ароматом и нежной текстурой.
Телячья котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
1 308 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Ароматное, нежное и сочное мясо под хрустящей и буквально тающей во рту корочкой. Телячью корейку можно приготовить на сковородке буквально за несколько минут. К столу можно подавать с запеченными овощами.
Шницель "Венский" из телячьего филе (фото)
  • Жарить
996 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину

Шницель из молодой телятины - это настоящий деликатес, которым вы можете побаловать себя и своих близких. Телятина обладает нежным вкусом, приготовленный из этого мяса шницель получается необычайно нежным и сочным.

Котлеты пожарские из куриного филе со сливками (фото)
  • Запекать
  • Жарить
564 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Пожарские котлеты – это нежнейший куриный фарш, сливки и хрустящие сухарики из белого хлеба. После приготовления они буквально таят во рту и способны удивить своим вкусом самого искушенного гурмана.
Шницель "Венгерский" из свиного филе (фото)
  • Жарить
364 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
Шницель "Боярский" из куриного филе (фото)
  • Жарить
435 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкая куриная грудка в панировке из белого хлеба. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
Котлеты из кролика с пармезаном и пряными травами (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 056 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Котлеты из кролика очень вкусные, сочные и необыкновенно нежные. Их можно есть и в горячем и в холодном виде. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после еды вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи, рис либо традиционное картофельное пюре.
Котлеты Руаяль из курицы и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
519 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Курица и свинина - дуэт, который уже давно известны своим прекрасным вкусовым балансом.  В этих котлетах куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняются мясистость, сочность и мощный, именно королевский котлетный аромат.