Что нужно знать о фарше: 5 советов как выбрать качественный продукт
4 февраля 2018
Сегодня речь речь пойдет о фарше. Если задуматься, то без фарша не обойтись в большинстве наших любимых блюд: макароны по-флотски, люля-кебаб, лазанья, классическая паста “Болоньезе”, в конце концов, фарш основа для любимых котлет и голубцов!
Фарш действительно прекрасный материал в кулинарном деле и составляет основу многих национальных кухонь мира. В этом письме я расскажу вам как определить качество фарша:
- У мяса должен быть насыщенный цвет. Свиной фарш - розовый, говяжий - красный, куриный - бледно-розовый.
- По санитарным нормам охлажденный фарш должен храниться при температуре от 0 до +4 С не более 12 часов. Поэтому, если вы покупаете фарш, то готовить из него лучше в тот же день.
- Помните, свежее мясо ничем не пахнет. Да, есть легкий уловимый аромат, но резких запахов быть не должно.
- Приложите белую салфетку к мясу, если на ней останется розовый цвет - мясо обработано химикатами.
- Хороший фарш всегда немного блестит.