Баранина. Польза и особенности
18 июня 2018
Общеизвестно, что мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеку для нормального самочувствия. Мясо – важнейший источник белка, а также самых разных микро- и макроэлементов. Баранина – один из наиболее популярных в кулинарии видов мяса, богатый витаминами А, группы В, E, D, K, магнием, марганцем, цинком и железом и т.д.
За внушительный набор питательных свойств, но меньшую, чем у свинины, жирность, баранину считают диетическим продуктом, особенно мясо ягненка. К тому же, за то, что сами овцы в своем питании избирательны (употребляют пищу только продукты растительного происхождения – траву, сено, зерно), их мясо считается самым чистым.
Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь малая часть блюд, в основе которых используется баранина. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, однако и от жареного мяса отказываться не стоит, главное – все употреблять в меру и следовать некоторым кулинарным секретам.
В частности, приобретайте мясо только у проверенного поставщика. При покупке обратите внимание на цвет продукта: выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Особенно хороша вырезка из поясницы и спинной части (корейка), окорок. Из грудинки, шеи или голяшки выйдет ароматный и сытный суп или рагу, из лопатки - отличный плов, а вот ребрышками можно полакомиться как в жареном, так и в тушеном виде. Приятного аппетита!
Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь малая часть блюд, в основе которых используется баранина. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, однако и от жареного мяса отказываться не стоит, главное – все употреблять в меру и следовать некоторым кулинарным секретам.
В частности, приобретайте мясо только у проверенного поставщика. При покупке обратите внимание на цвет продукта: выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Особенно хороша вырезка из поясницы и спинной части (корейка), окорок. Из грудинки, шеи или голяшки выйдет ароматный и сытный суп или рагу, из лопатки - отличный плов, а вот ребрышками можно полакомиться как в жареном, так и в тушеном виде. Приятного аппетита!