Top.Mail.Ru

Август: месяц вкуса, солнца и щедрого урожая

family_foto
Жаркий, наполненный ароматами зрелых плодов, август издавна считался месяцем благодарности природе и щедрых праздников урожая. Особенно это чувствуется на Руси, где к августовским дням относятся с особым трепетом.
Август: месяц вкуса, солнца и щедрого урожая

🍯 14 августа – Медовый Спас
С него начинается череда трёх Спасов. Его ещё называют Мокрым или Спасом на воде: по традиции в этот день освящали колодцы, источники и начинали сбор первого мёда. В народе говорили: "Пришел Первый Спас — бери мёд про запас!" Именно с этого дня на столе появляются медовые пряники, коврижки и медовуха. А ведь мед — не только десерт, но и прекрасный ингредиент для глазированных мясных блюд, особенно с птицей.

🍏 19 августа – Яблочный Спас
Пожалуй, самый известный и любимый. Яблоки впервые после освящения можно есть свежими — до этого их, согласно обычаю, хранили на откуп душе умерших. В этот день пекли шарлотки, пироги, варили варенье, но не только. Кисло-сладкие яблоки отлично сочетаются с уткой, свининой и даже с говядиной, добавляя яркий акцент в мясных блюдах. Кстати, одно из старинных русских блюд — свиная рулька, томлённая с яблоками в печи, — до сих пор восхищает и вкусом, и ароматом.

🌰 29 августа – Ореховый или Хлебный Спас
Последний в череде, он символизирует окончание жатвы, сбор орехов и выпечку из муки нового урожая. Люди делились хлебом, угощали соседей, собирали орехи в лесах, из которых делали не только сладости, но и пряные ореховые соусы к мясу. Грузинский сациви, к примеру, на основе грецких орехов и специй, — прямая отсылка к таким кулинарным традициям.

✨ Не стоит ограничиваться только выпечкой — августовские дары отлично сочетаются и с мясом! Мед в маринадах и глазури, яблоки в запеканках, орехи в соусах и фаршах… Всё это превращает обычное блюдо в праздничное. Главное — использовать натуральные продукты: ароматный мёд, спелые яблоки, свежие орехи и качественное мясо, в выборе которого мы с радостью вам поможем.

Август — время вдохновения и вкуса. Готовьте с любовью, празднуйте с душой!


Медальоны из свиной вырезки (фото)
  • Жарить
1 051 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Свиные медальоны нарезаются из самой нежной части свиной туши — вырезки. Медальоны из свиной вырезки — вкусное блюдо и отличный вариант для ужина. 
Грудинка свиная с хрящом (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
529 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка обладает сочным вкусом и потрясающе нежным мясом, поэтому пользуется огромным спросом. В кулинарии грудинка используется для приготовления разнообразных первых и вторых блюд. Из грудинки получаются вкусные и наваристые бульоны для супов, также это мясо можно жарить, тушить и запекать в духовом шкафу.
Рулька свиная (фото)
  • Варить
  • Тушить
584 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
Ростбиф из телятины (фото)
  • Запекать
2 831 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Ваш шанс порадовать своих близких превосходным блюдом из английской кухни. Отличное мясо на косточке достаточно быстро доходит до готовности в духовке. После запекания, ростбифу желательно дать 20 минут "отдохнуть", укрыв его бумагой или фольгой.
картинка Стрипсы из куриного филе от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
336 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину

Аккуратно нарезанные брусочки из куриной грудки для удобного приготовления ваших любимых блюд. Идеально подходят для приготовления вторых блюд. Стрипсы из филе курицы также подходит для приготовления салатов и мяса в подливе.

картинка Медальоны из куриных окорочков свежемороженые от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
271 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Для большего удобства приготовления, мы распилили куриные окорочка на диски - медальоны. Жарить такие диски одно удовольствие. Вы получите любимый вкус куриной ножки на кости, и при этом у неё куда больше обжаренных сторон. Медальоны можно просто обжарить, а можно использовать для приготовления рагу, жаркого или чахохбили. Упаковано под вакуумом по 2 окорочка. Вес упаковки примерно 500 гр.
картинка Бёдрышки куриные диетические н/к от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
529 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Идеальный продукт для тех, кто желает вкусно и полезно питаться. С бедрышек полностью удален жир и кожица. Их можно обжаривать в кляре, варить, тушить или использовать для приготовления шашлыка. Они очень нежные и сочные.