Как правильно жарить шашлык?

family_foto
Достаньте мясо из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления – мясо должно согреться до комнатной температуры.

Для этого поместите мясо в дуршлаг или на решетку – пусть лишняя влага стечет и мясо станет сухим. Непосредственно перед приготовлением можно ещё обсушить мясо бумажным полотенцем.

Выбирайте правильные шампуры – они должны быть достаточно широкими. Нанизывайте мясо на шампур поперек волокон. Если куски плоские, то нанизывайте их плашмя. Куски мяса должно быть плотно нанизаны друг к другу. Если используете сало или курдюк, то чередуйте мясо с жиром на шампурах.

Обязательно снимите с мяса перед приготовлением кусочки лука, специй или зелени – они первыми начнут гореть и придадут горечь, пока мясо готовится.

Сначала на сильных углях обжаривайте мясо со всех сторон до светло-коричневой корочки. Периодически переворачивайте шампуры на мангале, чтобы шашлык прожаривался равномерно со всех сторон. Затем сдвигайте на слабые угли и доведите до готовности. Если мангал маленький, сдвигайте угли в сторону, что бы под мясом было меньше жара. Здесь уже переворачивать надо реже – главное хорошо прогреть мясо внутри куска.

Готовое мясо лучше всего сразу снять с шампура на лаваш или лепешку, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб и будет очень вкусно! Сверху на мясо положите свеженарезанные кольца красного или репчатого лука, зёрна граната, свежую зелень – все то что вам больше нравится и сразу подавайте к столу.