Top.Mail.Ru

Как правильно варить хинкали?

family_foto
Перед варкой хинкали не надо размораживать. Варите их сразу из морозилки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкалей, то варят их поочередно, по несколько штук в одной и той же воде.

Вариант 1 – Как приготовить хинкали в кастрюле на плите:

В кипящую подсоленную воду положите хинкали по одной штуке. За один раз варите не более 5-6 штук. Между варкой партий хинкали воду менять не надо - в одной и той же воде можно приготовить все хинкали. Помешивая хинкали деревянной ложкой доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите хинкали, периодически помешивая 12-15 минут. Затем достаньте их аккуратно деревянной ложкой по одной штуке и облейте холодной кипяченой водой – так они не слипнутся на тарелке. Также можете их смазать сливочным маслом и посыпать черным молотым перцем.


Вариант 2 – Как приготовить хинкали в пароварке:

Смажьте решетку пароварки сливочным маслом – таким образом хинкали не прилипнут к посуде. Выложите хинкали на решетку пароварки так, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 -2 см. Налейте в емкость пароварки необходимое количество воды и готовьте хинкали 30 минут. Достаньте хинкали из пароварки по одной штуке деревянной ложкой и сразу же смажьте их сливочным маслом, чтобы не слипались.

Подавать хинкали можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, но вкуснее всего подавать хинкали со сливочным маслом, посыпав чёрным молотым перцем и рубленной зеленью.


Лайфхаки:

  1. Перед варкой киньте в кастрюлю кусочек сливочного масла – это не даст хинкалям слипнуться после варки.

  2. Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипячёной водой. Это тоже делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу, когда вы их выложите на блюдо.

  3. Едят хинкали держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жёсткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки.

  4. Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления лёгкого супа. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они сварились не более 2 суток в холодильнике.

Акция
Хинкали "Особые" с говядиной и бараниной (фото)
  • Варить
1 039 ₽
/
700 гр
кг
в корзине
Купите за 935 ₽
?
В корзину
Хинкали собственного производства из свежего мяса и итальянской муки высшего сорта.

Полуфабрикат мясной рубленый в тесте, категории "Б", замороженный.
Хинкали "Оригинальные" с говядиной и свининой (фото)
  • Варить
898 ₽
/
700 гр
кг
в корзине
В корзину
Хинкали собственного производства из свежего мяса и итальянской муки высшего сорта.

Полуфабрикат мясной рубленый в тесте, категории "Б", замороженный.