Top.Mail.Ru

Как правильно приготовить "Кордон-блю"?

family_foto
«Кордон-блю» — это сочный куриный шницель с начинкой из ветчины и сыра, в пушистой сухарной панировке. После обжарки Кордон-блю приобретают аппетитную хрустящую корочку, которая пикантно сочетается с тягучей сырной начинкой и нежным ароматом ветчины.
Готовить Кордон-блю очень просто. Главное не надо размораживать котлету перед приготовлением.

Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, что бы покрыть Кордон-блю хотя бы до середины. Положите Кордон-блю в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Затем следует выложить Кордон блю на пергаментную бумагу и поместить на противень или решетку. Поставьте обжаренные Кордон-блю в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов и запекайте в течение 15-18 минут. Достаньте Кордон-блю из духовки и дайте им остыть 5-10 минут. 

ВНИМАНИЕ: Начинка внутри очень горячая. 

Приятного аппетита!