Top.Mail.Ru

Как правильно приготовить "Кордон-блю"?

family_foto
«Кордон-блю» — это сочный куриный шницель с начинкой из ветчины и сыра, в пушистой сухарной панировке. После обжарки Кордон-блю приобретают аппетитную хрустящую корочку, которая пикантно сочетается с тягучей сырной начинкой и нежным ароматом ветчины.
Готовить Кордон-блю очень просто. Главное не надо размораживать котлету перед приготовлением.

Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, что бы покрыть Кордон-блю хотя бы до середины. Положите Кордон-блю в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Затем следует выложить Кордон блю на пергаментную бумагу и поместить на противень или решетку. Поставьте обжаренные Кордон-блю в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов и запекайте в течение 15-18 минут. Достаньте Кордон-блю из духовки и дайте им остыть 5-10 минут. 

ВНИМАНИЕ: Начинка внутри очень горячая. 

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски из куриного филе (фото)
  • Запекать
  • Жарить
412 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину

Котлеты по-киевски… Весь мир знает это блюдо! Но мало кто знает, что у этой котлеты была еще дореволюционная предшественница – «Котлета михайловская», упоминавшаяся еще в «Практических основах кулинарного искусства» П.Александровой-Игнатьевой в 1899 году. А уже в 1947 году, как писал В.Похлебкин, эти котлеты возродились благодаря повару украинского МИДа. «Они были приготовлены для узкого круга дипломатов, по случаю возвращения украинской делегации из Парижа. Затем эти котлеты появились в одном из ресторанов на Крещатике под именем «котлеты по-киевски», а спустя еще десять лет это блюдо стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста».


Котлета "Кордон-Блю" с ветчиной и сыром (фото)
  • Запекать
  • Жарить