Top.Mail.Ru

Как готовить зразы из индейки?

family_foto
Зразы - это блюдо украинской, русской и литовских кухонь. Зразы представляют собой котлеты с начинкой внутри. Некоторые из рецептов приготовления зраз советуют формировать рулеты из мяса, класть туда начинку и обжаривать их или готовить в духовке.
Как готовить зразы из индейки?

Индейка является прекрасным мясным продуктом для приготовления этого блюда. Зразы из индейки можно как обжаривать на сковороде, так и готовить в духовке, все зависит только от вашего желания. Поделимся самыми лучшими рецептами, как приготовить это блюдо из филе индейки.

Зразы из индейки с картофелем

Для приготовления из этого блюда из индейки с картофелем понадобится:

  1. филе индейки - 500 г;
  2. картофель - 300 г;
  3. молоко - 100 мл;
  4. лук репчатый - 1 головка;
  5. морковь средних размеров - 1 штука;
  6. соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сначала займёмся начинка для фаршированных котлет - это будет картофельное пюре. Очищаем картофель, режем его небольшими дольками и отвариваем в чуть подсоленной воде. Воду сливаем, добавляем в неё 100 мл тёплого молока и перетираем в картофельное пюре.
  2. Затем обжариваем репчатый лук с морковью. Овощи натираем на тёрке или мелко измельчаем с помощью ножа. После того как они обжарились, добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова! Теперь необходимо заняться мясом.
  3. Филе птицы моем, обсушиваем, отбиваем молотком, можно прикрыть мясо пищевой плёнкой, чтобы кусочки индейки во время отбивания не разлетались.
  4. Также мясо можно измельчить с помощью ножа, кухонного комбайна или мясорубки. Филе солим и перчим. Можно добавить одну чайную ложку паприки или хмели-сунели по вашему вкусу.
  5. Следующий этап – формирование готовых котлет. Для этого смачиваем руки в холодной воде, берём филе индейки, формируем его в круглый шарик.
  6. Шарик приминаем с одной стороны и выкладываем туда начинку из картофеля, лука и моркови. Закроем фаршем полученную начинку и вновь предадим шарику форму котлеты. Так поступаем со всем фаршем и начинкой. Должно получиться 12-15 котлет, в зависимости от того, какой размер вы выберете.
  7. Приступаем к жарке зраз. В сковородку наливаем растительное масло, тщательно накаляем его. Котлеты перед этим следуют обвалять в панировочных сухарях или муке, затем перекладываем их на сковороду и обжариваем. С одной стороны жарим котлеты 07-10 минут, затем переворачиваем.
Зразы из индейки с картофелем

Начинка, которая является картофельным пюре, уже готова, поэтому нам необходимо фактически обжарить только филе индейки. После того как перевернули котлеты, накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё 05-07 минут. Готовые зразы из фарша птицы выкладываем на круглое плоское блюдо, даем остыть. Подается блюдо к столу с любым гарниром или как самостоятельное горячее.

Прекрасно дополнят зразы из индейки с картофелем чесночный или сметанный соусы.

Зразы из индейки сырам и грибами

Такое блюдо будет настоящим украшением любого обеда. Зразы получаются румяными и аппетитными. Нежные зразы с начинкой из сыра и грибов придутся по вкусу даже самый взыскательный гурманом. Это блюдо можно употреблять с любыми гарнирами, оно подается горячим.

Вариантов приготовления этого блюда великое множество, можно использовать как твёрдые сорта сыра, так и мягкие. Также вкус блюда будет зависеть от того, какие грибы вы используете: белый гриб, шампиньоны либо вешанки.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть индейки - 500 г;
  • сыр твёрдых сортов - 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • грибы 200 г;
  • паприка - 1/2 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка без горки;
  • одно куриное яйцо;
  • манка - две чайные ложки;

Займёмся приготовлением начинки для зраз из индейки с сыром.

Грибы моем, сушим, если используем свежие, или, если используем консервированные, после вскрытия консервы, мелко измельчаем грибы. Затем грибы необходимо обжарить сковородке с небольшим добавлением масла до появления золотистого цвета.

Затем необходимо обжарить мелко порубленный репчатый лук. Добавляем в грибы и лук паприку или любые другие приправа, по вашему усмотрению, солим и перчим начинку. Оставляем её, а сами занимаемся приготовлением мяса.

Мясо отбиваем небольшим молоточком или измельчаем на мясорубке. Добавляем к мясу две чайные ложки манки, одно куриное яйцо, все перемешиваем. Фарш необходимо ставить на полчаса, чтобы мамка разбухла, и зразы более легко поддавались лепке.

Зразы из индейки сырам и грибами в кляре

В остывшую начинку из грибов и лука добавляем мелко натёртый твёрдый сыр, все перемешиваем, затем формируем из филе индейки котлеты, выкладываем начинку в середину и скручиваем шарик. Шарику придаём приплюснутую форму и обваливаем в панировочных сухарях. Готовить такие котлеты можно в духовке или на сковороде, в зависимости от желания.

Для того, чтобы приготовить зразы с картошкой сырам и грибами в духовке, необходимо смазать противень сливочным или растительным маслом, выложить котлеты и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°.

Вкусные и сочные зразы с сыром и шампиньонами или любыми другими грибами можно подавать с картофельным гарниром или салатом из свежих овощей.

Зразы из индейки на пару

Для приготовления зраз из индейки можно обойтись без масла или жира. Такие котлетки с начинкой прекрасно подойдут для диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • филе из бедра птица или груди – 500 г;
  • лук репчатый - одна головка;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • батон -100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль одна - чайная ложка с горкой;
  • чёрный перец по вкусу или другие любые другие специи.
Лучший рецепт приготовления зраз из индейки

Этапы приготовления:

  1. Из филе птицы готовим фарш. Для этого мясо рубим или перекручиваем на мясорубки. Батон или белый хлеб вымачиваем в теплом молоке, добавляем к фаршу. Дайте настояться мякишу 10-20 минут, чтобы он полностью впитал в себя молоко. Мясо солим, перчим по вкусу. Можно использовать любые приправы по вкусу, например, если хотите придать котлетам из индейки остроту, добавьте немного красного перца и кориандра.
  2. Яйца отвариваем, мелко рубим. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. После того, как лук приобретет золотистую корочку, добавляем его к яйцам, солим и перчим начинку по вкусу.
  3. Теперь приступаем к приготовлению зраз из фарша и яичной начинки. Формируем из мясного фарша лепешку, в цент выкладываем 2 столовые ложки начинки. Формируем котлету в форме шарика, затем приплюснем ее с боков.
  4. Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить в середину котлет кусочек сливочного масла.

Готовим зразы в мультиварке на режиме «на пару» 25-30 минут. Такие котлеты будут нежными и сочными, благодаря начинке. Продавать их можно с любым гарниром.