Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить котлеты из индейки?

20 Января 2020
Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни хотела бы приготовить котлеты из индейки. Но ведь рецептом очень много, и они имеют огромное разнообразие. Приготовить натуральные котлеты из индейки, не такое уж и сложное дело. 
/upload/resize_cache/iblock/790/415_300_1/kak_gotovit_kotlety_iz_indejki.jpg

Вообще данные котлетки считаются очень востребованными во многих странах, и многие люди готовят их чуть ли не каждый день, на обычный ужин. Так как существует огромное количество рецептов приготовления котлет из индейки, мы выберем всего лишь несколько, приготовленных по разным технологиям, самых востребованных рецептов. Давайте же более детально глянем, как приготовить котлеты, и сколько по времени их нужно делать?

Колеты из индейки – классический рецепт

Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи. 

Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится. 

Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:

  • филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • панировка, сухари – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • перец, соль, специи – по вкусу.
Колеты из индейки – классический рецепт

1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.

2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.

3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем. В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!).

4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.

5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний (важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах. Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!

6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!

Котлеты из индейки на пару

Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными. 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – около 0,5 килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень, можно петрушку – 100 грамм;
  • соль, специи, перец – на свое усмотрение.

Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!

Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.

Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!

Котлеты из индейки на пару

Готовим котлеты из индейки в духовке

И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!

Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:

  • филе индейки – примерно пол килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.

1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.

2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.

3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.

4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.

5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).

6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.

7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!

Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.

К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.

Готовим котлеты из индейки в духовке

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептом приготовления котлет из индейки. Старайтесь чаще готовить именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными. 

Данные варианты котлеток очень популярны у многих хозяек. И каждая из них добавляет в фарш свои ингредиенты. Чтобы придать блюду потом особенный вкус! Теперь вы сможете порадовать своих друзей и близких в любой день, будь то праздник или же обычный ужин, очень вкусными и не жирными котлетками из нежной индейки!

Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
640 руб /
кг

Диетическое мясо с низким содержанием жира. Очень быстро готовится и гораздо сочнее привычной куриной грудки. Имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами.
625 руб /
кг

Филе грудки индейки может стать поистине праздничным блюдом. Ее можно запечь в рукаве или предварительно замариновав обжарить на гриле.
750 руб /
кг

Бедро фермерской индейки выращенной домашним способом и только на натуральных кормах представляет собой целый кусок мяса, который может насытить человека за один прием пищи.
850 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш - это желанный продукт на кухне у многих гурманов. Фарш практически не содержит жира, легко усваивается и обладает нежной текстурой. Котлеты, приготовленные из индюшачьего фарша, очень сочные и буквально таят во рту.
480 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий