Top.Mail.Ru

Что приготовить из филе индейки?

family_foto
Индейка — без неё не обходится ни один день Благодарения и Рождество, это традиционное блюдо многих стран Европы, мясо индюшки нежное и постное, поэтому её принято считать диетическим деликатесом. 
Что приготовить из филе индейки?

Индейка отличается от курицы особым вкусом, она нежнее, и сочнее. На сегодняшний день существует множество рецептов и техник приготовления блюд из филе индейки на второе.

Одним из таких способов приготовления, является запекание фаршированной яблоками индейки в духовке, это самый простой и быстрый способ вкусно приготовить мясо, и сохранить его сочность. 

А чтобы придать мясу особый аромат и нежность, тушку индейки щедро смазывают сливочным маслом. Также большой популярностью пользуются блюда из филе индейки, запечённые в горшочках, например, с картофелем и сыром.

Если индейка ранее была заморожена, то начинать приготовление стоит тогда, когда тушка полностью разморозится, размораживать тушку лучше при комнатной температуре. После чего по всей поверхности индейки, необходимо проделать небольшие надрезы, смазать сливочным маслом, и тщательно присыпать любимыми специями, затем ставить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Одним из традиционных рецептов приготовления индейки, является запечённое филе с апельсинами, под маринадом из майонеза и соевого соуса. Приготовленное таким образом блюдо, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Маринованное филе индейки, запеченное в духовке

В готовке, достаточно часто, используются и другие части тушки, такие как бёдра, голени, печень, а также, индюшиный фарш. Тефтели, котлетки и фрикадельки из индюшиного фарша, получаются не только нежными, но и диетическими, а приготовленная индюшиная печень, является кладезю полезных витаминов и минералов.

Многие хозяйки, часто задаются вопросом, как правильно приготовить индейку, чтобы она получилась вкусной, нежной и сохранила все свои соки. Здесь на помощь приходят маринады. Маринад создан для того, чтобы придать мясу мягкость, и напитать тушку пикантным вкусом.

Попробовав несколько рецептов приготовления блюд из индейки в духовке, представленных далее в статье, каждая хозяйка, точно откроет для себя новое блюдо, которое станет главным на праздничном столе.

Филе индейки, тушеное со сметаной

Понадобится:

  • индейка (филе) 900 гр;
  • сметана небольшой жирности и соевый соус по 2 ст. л;
  • любимые специи по вкусу;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • лук 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Индюшиное филе, хорошо промыть под проточной водой, затем убрать излишек воды бумажной салфеткой, порезать на небольшие кусочки, и отравиться тушиться в разогретую на среднем огне сковороду в течении 20-25 минут.
  2. Через 15 минут после начала тушения филе, необходимо нарезать мелко лук и чеснок, и добавить их к мясу.
  3. Затем залить содержимое сковороды смесью сметаны, соевого соуса и специй, тщательно перемешать, и готовить ещё на протяжении 15 минут до тех по, пока филе не станет мягким, а соус не загустеет.

Теперь вы знаете, что можно быстро и вкусно приготовить из филе индейки.

Маринованное филе индейки, запеченное в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • индейка (филе) 900 гр;
  • нежирный кефир 250 мл;
  • 25 мл сока лимона;
  • специи по вкусу.

  1. Приготовление начинается с маринада, всё что нужно сделать, это смешать в ёмкости кефир, лимонный сок и любимые приправы, такой соус получается густой и ароматный благодаря специям.
  2. После того, как маринад готов, необходимо промыть филе и сделать в нём несколько надрезов, так мясо лучше пропитается, станет нежным и сочным. Затем, опустить мясо в емкость с маринадом, и отправить в холодильник на 40-60 минут.
  3. Чтобы индейка лучше пропиталась, во время маринования мясо нужно периодически переворачивать.
  4. После того, как мясо замариновалось, его нужно завернуть в фольгу, и щедро полить остатками маринада, после чего, отправить в хорошо разогретую духовку, и печь в течении 45 минут при температуре 200

Маринованное филе индейки, запеченное в духовке

Индюшиное филе, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофель или крупы, блюдо получается не только вкусным, но и с малым содержанием калорий, поэтому, такой вариант ужина идеально подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Вам понадобится:

  • индюшиное филе 900 г;
  • шампиньоны 400 г;
  • нежирные сливки 120 мл;
  • лук 1 шт;
  • сливочное масло 1. ст. л;
  • сок лимона 1.ст.л;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 180.
  2. Затем, в небольшом сотейнике, растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный небольшими квадратиками репчатый лук, и специи, готовить лук до золотистого цвета.
  3. Влить в сотейник с луком 100 мл. кипячёной воды и довести до кипения.
  4. В форму выложить мясо, залить сверху готовым соусом, грибы нарезать на средние кусочки, уложить поверх мяса, накрыть форму фольгой, и запекать в духовке приблизительно 1.5 часа. За 15 минут до конца готовки снять фольгу с формы, чтобы грибы приобрели золотистую корочку.

Подавать филе индейки полив сверху грибным соусом, щедро присыпав зеленью, и сбрызнув лимонным соком.

Филе индейки, жаренное в соевом соусе

Индейка, приготовленная в соевом соусе, получается очень сочная, с пикантным, насыщенным вкусом.

Вам понадобится:

  • индюшиное филе 900 гр;
  • панировочные сухари 100 гр;
  • соевый соус 150 мл;
  • сливочное масло 1.5 ст. л;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриные яйца 2 шт;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки, индюшиное филе нужно промыть под проточной водой, затем убрать излишек воды бумажной салфеткой, присыпать филе специями, посолить и залить соевым соусом, предварительно добавив в него 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
  2. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа, переодически переворачивая.
  3. Пока мясо маринуется, в отдельной ёмкости нужно взбить 2 яйца в крепкую пену, в отдельную тарелочку высыпать панировочные сухари.
  4. Достать мясо с холодильника, обмокнуть в яичной смеси, и опустить в сухари, повторить процедуру дважды
  5. Затем на сковороде разогреть сливочное масло, выложить индюшиное филе в панировке на сковороду и обжарить с двух сторон до появления корочки, затем убавить огонь, и жарить мясо до полной прожарки внутри.

Подавать блюдо со свежими овощами.

Филе индейки, жаренное в соевом соусе

Рулетики из индюшиного филе с черносливом

Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится:

  • чернослив 250 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу;
  • любая зелень на выбор;
  • капуста цветная 300 г;
  • лимон 15 гр;
  • картофель 3 штуки;
  • листья салата 250 гр;
  • растительное масло 2 ст. л;
  • куркума пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Этапы приготовления следующие:

  1. Индюшиное филе следует разрезать на 2 куска, слегка отбить кухонным молотком, после чего, отбитые половинки посолить, поперчить и смазать растительным маслом, убрать в холодильник на 20-40 минут.
  2. Промыть чернослив, мелко нарезать, сложить в отдельную ёмкость, добавить 2 натёртых зубчика чеснока, и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
  3. Достать замаринованное филе и равномерно распределить начинку из чернослива по поверхности, завернуть в рулетик, после чего, готовые рулеты закрутить в пищевую плёнку, и готовить в пароварке в течении 20 минут.
  4. Пока рулетики готовятся, отварить картофель в подсоленной воде с добавлением куркумы, куркума придаст картофелю насыщенный цвет и пикантный, пряный вкус.
  5. В отдельном сотейнике или кастрюльке отварить цветную капусту
  6. После того как овощи сварились, а мясо приготовилось, можно сервировать блюдо.

Для этого на тарелку нужно уложить листья салата, рулетики с черносливом разрезать на порционные кусочки, выложить в центр тарелки, вокруг мяса с одной стороны выложить картофель, по желанию с него можно сделать пюре, а на другую сторону выложить отваренную цветную капуту. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!