Вернуться к Блогу о мясе
Изначально для осетинских пирогов использовалось исключительно пресное бездрожжевое тесто, а вот дрожжи, яйца считаются более поздними нововведениями.
Классических начинок у осетинских пирогов насчитывается больше десятка: наиболее популярная – с сыром, питательная с картофелем и сыром, ароматная – с измельченной тыквой, сытная – с рубленым мясом (например, говядиной или курицей). А еще с фасолью, черемшой, с осетинским сыром и зеленым луком, с грибами и даже с вишневой начинкой и с яблоками и корицей. Порой встречаются вариации, скажем, и с семгой или с грушей, миндалем и ванилью, но версии эти более современные.
Разрезание осетинских пирогов является не просто разделением блюда на несколько частей, а настоящим ритуалом: режутся все три изделия сразу. Разрезы делаются сначала по направлению от младшего за столом к старшему, затем слева направо и дважды по диагонали. В итоге получается восемь порционных кусочков каждого пирога. Разрез в виде креста символизирует 4 направления развития Вселенной. Вращать или двигать блюдо в процессе категорически нельзя – так можно нарушить гармонию природы и трех миров. После старший за столом раздает каждому присутствующему по куску, которым каждый и наслаждается с почетом и уважением.
Знаменитые блюда народов и регионов России: осетинские пироги
16 Марта 2020

Классических начинок у осетинских пирогов насчитывается больше десятка: наиболее популярная – с сыром, питательная с картофелем и сыром, ароматная – с измельченной тыквой, сытная – с рубленым мясом (например, говядиной или курицей). А еще с фасолью, черемшой, с осетинским сыром и зеленым луком, с грибами и даже с вишневой начинкой и с яблоками и корицей. Порой встречаются вариации, скажем, и с семгой или с грушей, миндалем и ванилью, но версии эти более современные.
Разрезание осетинских пирогов является не просто разделением блюда на несколько частей, а настоящим ритуалом: режутся все три изделия сразу. Разрезы делаются сначала по направлению от младшего за столом к старшему, затем слева направо и дважды по диагонали. В итоге получается восемь порционных кусочков каждого пирога. Разрез в виде креста символизирует 4 направления развития Вселенной. Вращать или двигать блюдо в процессе категорически нельзя – так можно нарушить гармонию природы и трех миров. После старший за столом раздает каждому присутствующему по куску, которым каждый и наслаждается с почетом и уважением.
Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
В жареном виде крылышки представляют собой нежнейшее мясо с сочной золотистой корочкой. Невероятно вкусно они получаются, будучи запеченными в духовке в сметанном соусе. Крылышки быстро готовятся и отличаются тонким ароматом.
Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
КОММЕНТАРИИ (0)