Top.Mail.Ru

Знаменитые блюда народов и регионов России: осетинские пироги

family_foto
Сегодняшний выпуск посвящаю осетинским пирогам. Поговаривают, что своей круглой формой они стали воплощать планету, солнце, бесконечность и цикличность мирового порядка, круговорот жизни, а треугольной – плодородие, силу и стабильность.
Знаменитые блюда народов и регионов России: осетинские пироги
Изначально для осетинских пирогов использовалось исключительно пресное бездрожжевое тесто, а вот дрожжи, яйца считаются более поздними нововведениями.

Классических начинок у осетинских пирогов насчитывается больше десятка: наиболее популярная – с сыром, питательная с картофелем и сыром, ароматная – с измельченной тыквой, сытная – с рубленым мясом (например, говядиной или курицей). А еще с фасолью, черемшой, с осетинским сыром и зеленым луком, с грибами и даже с вишневой начинкой и с яблоками и корицей. Порой встречаются вариации, скажем, и с семгой или с грушей, миндалем и ванилью, но версии эти более современные.

Разрезание осетинских пирогов является не просто разделением блюда на несколько частей, а настоящим ритуалом: режутся все три изделия сразу. Разрезы делаются сначала по направлению от младшего за столом к старшему, затем слева направо и дважды по диагонали. В итоге получается восемь порционных кусочков каждого пирога. Разрез в виде креста символизирует 4 направления развития Вселенной. Вращать или двигать блюдо в процессе категорически нельзя – так можно нарушить гармонию природы и трех миров. После старший за столом раздает каждому присутствующему по куску, которым каждый и наслаждается с почетом и уважением.
Эскалоп из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
650 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасное мясо без костей для приготовления деликатесных блюд. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
614 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
549 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
1 520 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
картинка Курочка тушка от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
355 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
картинка Крылышки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
364 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В жареном виде крылышки представляют собой нежнейшее мясо с сочной золотистой корочкой. Невероятно вкусно они получаются, будучи запеченными в духовке в сметанном соусе. Крылышки быстро готовятся и отличаются тонким ароматом.
691 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
Шашлык из филе курицы классический (фото)
  • Жарить
482 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
441 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.