Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Венгрия, паприкаш

family_foto
20 августа в Венгрии отмечался национальный праздник – День Св. Иштвана Великого (Стефанов день), день небесного покровителя страны. Слышал, что в Стефанов день было традиционно принято лакомиться гуляшом и другими знаковыми блюдами венгерской кухни. Пожалуй, сегодня расскажу про паприкаш.
Зарубежная кухня: Венгрия, паприкаш
По легенде история его изобретения уходит своими корнями в те далекие годы, когда жители страны, массово занимавшиеся земледелием и скотоводством, много времени проводили в поле, и еду себе готовили на костре, используя максимально доступные продукты и вместительную жаропрочную посуду.

Как нетрудно догадаться по названию, паприкаш – яство с добавлением паприки. Он являет собой кусочки мяса в ароматном и насыщенном по вкусу сливочном соусе. В качестве мясной составляющей в подобном сытном лакомстве применяются «светлые» маложирные сорта – курица, телятина, ягнятина. Хотя бывает и рыбный парикаш. Использование «темного» или жирного мяса (говядины, мяса утки, гуся или дичи) считается некоторым отступлением от правила.

Мясо тушат в сметане (сливках) с паприкой и луком, а также чесноком, морковью, томатами и свежим сладким перцем (по желанию кулинара). Подают с гарниром типа мучных и макаронных изделий (к примеру, с венгерскими клецками – нокедли или мелкими макаронами – тархони) или картофельным пюре. Если надумаете воспроизвести паприкаш – добро пожаловать за ингредиентами к нам!
  • Тушить
866 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
  • Варить
  • Запекать
1 508 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок на кости. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
  • Тушить
2 217 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Наверное, нет человека, который не знает вкус сочных кусочков гуляша из телятины с ароматной подливкой. Универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, и какой угодно трапезе. 
  • Варить
  • Тушить
1 609 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
469 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
  • Запекать
  • Жарить
859 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
  • Тушить
  • Запекать
590 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 436 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.