Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Индия, Виндалу 🇮🇳

family_foto
Сегодня в очередной раз буду знакомить Вас с зарубежной кухней, а именно с «Виндалу».
Виндалу – это довольно популярное блюдо в Индии, первоначально завезенное португальцами на подконтрольные им когда-то территории Гоа. 
Зарубежная кухня: Индия, Виндалу 🇮🇳
Со временем европейское изобретение обрело в этой «Жемчужине Востока» яркий местный колорит, превративший его в нечто уникальное и аутентичное. Теперь виндалу подают не только в разных частях Индии, но даже далеко за ее пределами.

Этимологически название «виндалу» образовалось от португальского словосочетания «vinho de alho» («чесночное вино»). При этом получилась некоторая нестыковка с реальным составом блюда: «алу» на хинди обозначает «картофель», однако в классический рецепт он не входит. Тем не менее, особо желающие могут его положить (тогда виндалу будет еще сытнее).

Португальский предок виндалу было принято делать из свинины, замаринованной в винном уксусе. Но в Индии к числу исходных ингредиентов добавилось множество традиционных индийских специй, благодаря чему блюдо обрело богатый аромат и сложный вкус.

Однако эволюция виндалу на этом не закончилась. Индия – страна многонациональная и поликонфессиональная, у представителей каждой нации и религии на ее территории – свои устои, обычаи и традиции, в том числе, в вопросах гастрономии (так, мусульмане не едят свинину, а коровы – священные животные у индуистов). Поэтому в качестве мясной составляющей виндалу стали порой применяться и говядина, и баранина, и козлятина, и мясо птицы или даже сочетание сразу нескольких видов мяса. Появились вегетарианские разновидности виндалу.

Попробуйте приготовить виндалу у себя дома. Кстати, какой бы из мясных ингредиентов Вы ни выбрали в качестве основы, его можно найти у нас 😉
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
803 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Эскалоп из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
836 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасное мясо без костей для приготовления деликатесных блюд. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
825 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
1 825 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Стейк из филе ягнёнка (фото)
  • Жарить
1 775 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшой прослойкой жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
картинка Гуляш из куриного филе от магазина Primemeat
  • Тушить
657 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Гуляш из куриного филе — нежное мясо курицы без костей, которое идеально для приготовления вторых блюд. Гуляш из филе курицы также подходит для приготовления салатов и мяса в подливе.