Top.Mail.Ru

Утка: необычные идеи блюд - 2

family_foto
Вы любите утятину? Надеюсь, что да, поскольку этот выпуск посвящаю ей, а точнее некоторым идеям блюд с ее участием.
Утка: необычные идеи блюд - 2
Доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать салат из запеченной утиной грудки, адыгейского сыра, сладкой груши, грецких орехов, кураги, вяленой клюквы и зелени рукколы? Все перечисленное заправляется смесью оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока с апельсиновой цедрой и чуточкой горчицы. О подобном блюде я узнал от одного знакомого: тот сделал его на Новый год и остался вполне доволен. По его словам, сочетание ингредиентов любопытное. Рекомендовал.

А запекали ли Вы утку, фаршированную, к примеру, яблоками, в тесте? Знатоки-экспериментаторы утверждают, что благодаря такому способу она получается особенно нежной и сочной. Тесто делается бездрожжевое из муки, воды и яиц с добавлением растительного масла или без него (в зависимости от рецепта). Подают такую утку прямо в хлебной коробочке, в которой она запекалась, срезав с нее верхушку. Порой верх срезают заранее, незадолго до конца запекания, чтобы птица успела подрумяниться.

И, наконец, вяленая утка «Некичэ» («Халын») из эвенской кухни. Я вскользь упоминал о ней в прошлом выпуске о гастрономических деликатесах этого северного народа нашей страны. Но подумал, что блюдо достойно того, чтобы рассказать о нем чуть подробнее. Насколько узнал, издревле получали его так: птицу ощипывали, потрошили и промывали. Затем надрезали по грудке, деля на две части и освобождая от крупных костей. Мясо распластывали на специальном навесе, а тот устанавливали в продуваемое солнечное место. Вялили обычно в жаркое время. Дошедшую до кондиции утку убирали на хранение в прохладу и сухость до зимы. А зимой готовили из нее супы и другие блюда.
картинка Окорочка утиные фермерские от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
1 173
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эти окорочка при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи. Окорочка идут вместе с кожицей.
картинка Филе грудки уточки фермерской от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
1 738
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
картинка Утка деревенская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
828
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деревенская утка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Она прекрасно подойдет для приготовления праздничного блюда. Мясо имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка деревенской утки ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке.
картинка Индоутка деревенская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
891
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деревенская индоутка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Она прекрасно подойдет для приготовления праздничного блюда. Мясо имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка деревенской индоутки ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке. Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.
Утка с яблоками и брусникой (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 650
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Заготовленная нашим шеф-поваром в маринаде с добавлением мёда, лимона и соевого соуса, подготовленная к запеканию. Средний вес 2 - 2.5 кг.
картинка Филе грудки уточки свежемороженое от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
1 017
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
картинка Окорочка утиные свежемороженые от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
808
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эти окорочка при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи. Окорочка идут вместе с кожицей.
504 ₽
/
120 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Итальянский набор пряностей и специй подчеркивает натуральный вкус мяса.
321
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Паштет утиный ручной работы на основе мяса птицы.
272
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Печень утки, свиная грудинка, лук, соль, прец душистый, чернослив.
677
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Жир утиный топленый пищевой 100%.