Top.Mail.Ru

Цесарка: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! Заключительный выпуск июня посвящаю чудесной птице – цесарке. Сварить суп, приготовить жаркое, нафаршировать и запечь в духовке, применить в салатах и закусках и даже едва ли не в десертах (к примеру, как вариант марокканской «Пастиллы» с миндалем, водой из цветков апельсина, сахарной пудрой и корицей)…
Цесарка: необычные идеи блюд
В этот раз обратил внимание на ряд версий «Та(д)жина из цесарки». Вообще та(д)жин – это вид посуды. По словам знатоков, в свое время его изобрели умельцы из Марокко, но постепенно он снискал известность и в иных странах Ближнего Востока и Северной Африки. Таджин представляет собой массивный горшок или сковороду с высокой конической крышкой. За счет необычной формы последней в процессе готовки внутри емкости поддерживается постоянная циркуляция пара, формируя особый микроклимат.

Название «сосуда» закрепилось и за категорией создаваемых в нем блюд. Разные комбинации овощей и фруктов, а также мясо и птицу, сдобренные различными специями и пряностями, объединенные при желании с крупами и иными компонентами, закладывают в таджин и неспешно тушат на слабом жаре. Процесс может длиться часами, но результат, по мнению гурманов, сравнить с чем-то иным трудно.

Среди рецептов, предполагающих использование в таджине цесарки, встречал, к примеру, плов из красного риса. Или блюдо, где компанию птице составляли абрикосы, курага, кешью, шафран и белое сухое вино. По инструкциям сначала надлежало обжарить разделенную на части тушку, затем добавить к ней лук, далее поэтапно ввести остальные ингредиенты и долго томить. А перед подачей украсить результат лепестками роз.

Готовят цесарку, скажем, и с цикорием, морковью, финиками и картофелем и сложной смесью специй из гвоздики, корицы, кардамона и других. Завершает картину сок лимона, которым советуют приправить блюдо.

А вы пользуетесь таджином? Если да, что в нем готовите?
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
/
600 гр
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Пиканья стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
/
300 гр
в корзине
В корзину
Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
Тонкий край телячий н/к (фото)
  • Запекать
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Мясо, из которого получаются бесподобные стейки. Едва заметные прослойки жира делают его очень вкусным, нежным и питательным. Зажаренное со специями на сковородке оно образует красивую хрустящую корочку, мгновенно тающую во рту.
Акция
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Каре – наверное, самая популярная часть баранины, используемая для создания по-настоящему восхитительных блюд ресторанного уровня! Вы получаете полностью зачищенную корейку на одной короткой косточке без пленок, лишнего жира, хребтовой кости и поясничной части. Используются первые 12 ребер. Только настоящее каре! 
картинка Филе грудки индейки от магазина Primemeat
  • Запекать
/
в корзине
В корзину
Диетическое мясо с низким содержанием жира. Очень быстро готовится и гораздо сочнее привычной куриной грудки. Имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами.
Рулет Жюльен из грудки индейки, фаршированный ассорти жареных грибов и сыром, в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
/
в корзине
В корзину
Линейка продукции из нашего специального Праздничного меню широка, но данное блюдо из нее заслуживает отдельного внимания. Этот изумительный рулет из филе индейки, пропитанный фруктово-ягодным маринадом и фаршированный нежной моцареллой и вялеными томатами - просто бесподобен! Устоять и не купить на праздничный стол такое роскошное сочетание просто невозможно, тем более по столь заманчивой цене! И без того чудесную симфонию вкусов удачно дополняет свиной бекон самого высокого качества, а также яркая смесь натуральных специй (среди которых паприка, чеснок, кориандр, хмели-сунели, имбирь, перец черный, душистый и красный, куркума, тимьян, майоран, петрушка). 
картинка Цесарка фермерская от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
/
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
/
в корзине
В корзину
Яйца цесарки, полученные на наших фермах, отличаются природной натуральностью благодаря поддержке естественной среды обитания птицы.
Акция
Шашлык из отборной баранины "Кавказский" (фото)
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка с нотками кавказских специй.